Встрялось на завтрак сделать творожные вафли. По уже пробегавшему тут рецепту, где одно яйцо на 50 гр творога. Проблема в том, что у нас маленькие упаковки мягкого творога 125 гр, пляши как хочешь. На самом деле в первый раз мне показалось, что яиц можно и поменьше. Ок, положила 2 яйца, стала добавлять муку, по рецепту же 20гр на 50 гр творога. И получается жидко! Как же хорошо, что я уже делала этот рецепт (и первый раз у меня получилось идеально) и помню консистенцию теста. Добавляла муки, пока не стало визуально как надо, хотя я такое страшно не люблю - все эти до консистенции густой сметаны, по вкусу и прочее такое. Я люблю четкие инструкции с гарантированным результатом. Не понимаю, почему получается по разному. Не, я помню, качество муки такое, сякое, Луна в пятом доме - но это ж не вдвое должно разницу давать! Прошлый раз я готовила, клала по весу, и получилась таки ерунда. В этот плюнула на рецепт и все получилось. Ну, чуть-чуть плотновато, муки все-таки перебухала. Или соды недоложила, хотя поднялось довольно неплохо и пропеклось все.
Итого одна вафля с красной рыбой, вторая с апельсиновым джемом, и хорошо.
Пачка кофе Dallmayr кончилась примерно за две неделиЧто-то мне раньше казалось, что пачки 250гр на месяц хватает, странно.