Отпраздновали др С. заходом во все тот же китайский ресторанчик, с НД и подругой О. Подруга О., как водится, вынесла мне весь мозг заранее. Там в меню тофу, она хочет тофу! Или вот, батат в карамели! (она никогда не пробовала ни тофу, ни батат, ей просто любопытно) А вот в отзывах написано, что еда острая и жирная! А лапша фу, зачем лапша! С трудом, но все же ей объяснила, что порции там по 300гр, и мы будем заказывать то, что я уже знаю, понятное, а эксперименты отложим на какой-нибудь другой раз. Чудненько нам три блюда как раз на четверых хватило, еще по бокальчику вина и чайничек молочного улуна. На десерт уже тупо места не было, хорошо, что не брали. Ну то есть кусочек чего-нибудь эдакого к чаю бы хотелось, но порция десерта тоже 300 гр, куда ее. Лапша, кстати сказать, ей понравилась, как и свинина с баклажанами.

Но что интересно - понедельник вечером, а мы заняли последний столик, или занято, или зарезервировано. Мне даже в голову не пришло заказывать столик, кто б мог подумать. Народ берет много, как в них это помещается? Порция супа там 1,2 л, это на троих-четверых, как на мой вкус, а люди берут на двоих, и второе еще тоже берут О_О За супом надо будет прийти зимой. Вот чтоб с улицы входишь, руки в тепле отходят, и суп несут горячий. А пока как-то неактуально.

Китайская еда какая-то очень душевная. Вот прям такое от нее умиротворение нисходит, не знаю, как они это делают.