Уехала. Очень хорошо меня проводили, дорогая И. нашла буквально за углом от Белорусского вокзала ресторанчик с несколько пафосной, но реально вкусной едой, и мы там чудно посидели. А багаж в это время полежал в камере хранения. Я помнила, что в нее надо спускаться (на лифте, слава богу, а то я ещё помню времена, когда она располагалась на пригородном вокзале, и в нее вела узкая лестница без никаких пандусов и полозьев, какой там лифт), но додумались наконец поставить камеры прямо на первом этаже. Я переживала за объем, но мои вещи все влезли в маленькую камеру. И сумка, и рюкзак, и картина, и сумка-холодильник. И ещё место осталось. Потом увидела среднюю и большую. В большую может встать в полный рост человека три, по-моему. Ковер туда можно поставить или велосипед. Или лыжи, восемнадцать пар.
А в ресторанчике странная система, что сначала надо заплатить за вход, а потом уже за еду, но очень недорого. Еда была настолько вкусная, что я ее сожрала раньше, чем вспомнила, что я ее фотографирую обычно. Эти люди умеют готовить пасту карбонара, никакого сливочного соуса! Тыквенный суп на вкус был скорее ореховый, вкус тыквы чуть-чуть угадывался, амброзия, а не суп. К моему коктейлю прилагался подарок, брускетта с тунцом, и я первый раз попробовала маринованного тунца. Ну я надеюсь, что он был не сырой. Так-то я наивно ожидала тунца из банки. Единственно, соус подкачал. Во-первых, там явно был избыток уксуса, а во-вторых, острый красный перец, который я за уксусом не заметила. Столько времени прошло, а мне все жжется во рту, надо же, думаю, какой уксус забористый. Странно, что до сих пор чувствуется, я ж его супом заела. А потом вспомнила, что у меня похожая реакция на острый красный перец и все стало на свои места.
hnezdo
| вторник, 17 октября 2023