У меня какие-то трабблы со сном, рубит и рубит. Вчера срубило, как вернулась от НД, для разнообразия довольно рано, ну потому что я к ней уехала вообще в час дня. Мы договорились с соцработницей ее матери, что она сделает нам мастер-класс по своим божественным блинам. Рецепт оказался довольно обыкновенный, тот, что я делаю из кулинарной книжки примерно такой же, но она кладет больше сахара и соли (возможно, в моей книжке столько же, просто я кладу меньше). А дальше руки и опыт, тут никакой рецепт не поможет. Потому что до какой степени должна быть раскалена сковородка и сколько теста выливать - этого ни в каком рецепте не будет. Пришли к НД и тут же рецепт повторили - ну, относительно похоже. Но большим черпаком наливать толсто выходит, а маленьким - не хватает на всю сковородку, при том, что разница между черпаками очень небольшая. В результате я объелась блинами и теперь мне немного нехорошо, много свежей выпечки мне ниоч.

А вернулась и просто отрубилась спать, думала, так полежу - неа, заснула с концами. И проснулась в четыре утра! Ну да, свои шесть часов отоспала и вставай, типа. Решительно заснула обратно, встала уже в восемь, чуть-чуть поползала по хозяйству и снова спать захотела, ну что это такое. Днем легла таки снова и благополучно еще пару часиков поспала.

И приснилась мне кузина Мари, поздравлявшая меня с чем-то, а я ее спрашивала, где фото - она с мужем и детьми в Америке на месяц, с предыдущих поездок ее муж всегда выкладывал в семейный чатик и фейсбук, а теперь что-то нету. Проснулась и побежала к календарю - фух! Вообще-то, это я должна ее поздравлять, у кузины Мари через пару дней день рождения, не пропустить бы.

К слову, о блинах, мне тут надо было употребить полбутылки кефира (первая половина пошла в холодник), сделала блины по первому рецепту из Лайфхакера, получилось великолепно. Не понимаю, каким местом делали блины те комментаторы, у которых не вышло. Полагаю, что основная хитрость, это чтоб тесто постояло. Кстати, у соцработницы оно тоже отстаивается минут 15, а в книжке такого нет.