Дорога выдалась очень тяжёлой, несмотря на открытие метро во Внуково (от дома сели на метро и фьюх) и аэропорта в Даламане (страшно подумать, сколь б мы из Анталии добирались). В пять с мелочью утра мы вышли из дома на первое метро и примерно к пяти вечера добрались до отеля. Дорога от аэропорта очень живописная, но даже меня чуть-чуть укачало.

Мармарис очаровательный. Здесь нет никаких высоток, аллилуйя! Максимум 6 этажей отель, а жилые дома, похожие на наши пятиэтажки, 3-4 этажа. Проезжая часть улиц покрыта плиточкой, отчего в мозгу делается некоторый когнитивный диссонанс - у нас-то плитка=тротуар. Обратите внимание на выделенную полосу для велосипедов и самокатов.



Вечером вчера выгулялись в намеченный заранее ресторанчик, ресторанчик ожидания оправдал. Порции гигантские, мы еле съели! Но все равно взяли десерт, один на двоих, неописуемо вкусный. Насколько я смогла понять, карамелизованная тыква, политая чем-то вроде жидкой халвы и посыпанная толстым слоем молотых орехов.

На завтрак в отеле среди прочих джемов попался тоже необычный: написано тахини бекмез, т.е. это молотый кунжут в уваренном виноградном соке. Непривычно и очень вкусно.

Моречко

Мороженное, взятое в первой попавшейся кафешке, оказалось выше всех похвал: в фисташковом натурально растертые фисташки встречаются, а в карамельном привкус настоящей карамели, а не сиропа из бутылки.