Всем здрасте и с Новым годом! Год уходил так себе, мало что настроения не было, так и НД заболела, и не могла к нам прийти. Самим тоже было пойти некуда. Но позвонила ЕЛ и напомнила наши планы, отчего мне стало гораздо лучше. Потому что больше всего мне нравится путешествовать. В прошлом году в этом смысле было не так уж плохо - Рыбинск (ну уж, куда могу, туда и путешествую. И он правда был неплох, ещё, может, и напишу) и Мармарис.

А потом позвонила из Познани Ч. и мы ещё поболтали, так что тоже стало веселее, спасибо современным технологиям за видеозвонки.

В 12, как водится, интернет упал, так что чокались по часам. Потом посмотрели Шульман, потом попытались глянуть какие-нибудь Огоньки, кино - ничего не пошло. А в 2 часа ночи меня просто срубило, и я отвалилась спать. Ни до мяса, ни до десерта так и не дошли.
Готовила я немного - сколько нам двоим надо? Ну, ритуальный тазик оливье, красная рыбка, ветчина, оливки С. купил, мясо запекла и десерт сделала.

Десерт рассказываю, десерт новый. Взяла его на Ютубе у Un jour une recette, называется ​Клубничная колбаса​​​, подвид шоколадной колбасы. Ну там клубника подваривается с сахаром и бальзамическим уксусом, а дальше смешивается со взбитыми сливками, маскарпоне и наломанным печеньем, чего проще-то. Свежей клубники у меня не было, взяла замороженную, и наверно это была ошибка - она дала слишком много сока. Бальзамического уксуса у меня тоже не было, но как я поняла, он даёт чисто вкусовой оттенок, так что я его заменила хересом. Дальше по рецепту. Но смешивать оказалось очень сложно, потому что маскарпоне очень плотный. Просто нереально, он кусками остаётся. Поэтому я взяла миксер и все смешала им. Клубника при этом окончательно превратилась в клубничное пюре. Масса получилась очень жидкой, поэтому я добавила ещё печенья, смолола его на мясорубке, как в наших рецептах полагается. Ну и в морозилку. В результате получилась действительно колбаса)))

На вкус зашибись, но технически не очень. Она или лёд, или превращается обратно в пюре, форму, в отличие от шоколадной, совсем не держит. Больше печенья надо, что ли? В оригинале вообще печенье только кусками, и выглядит иначе, белая с вкраплениями клубники и кусочков печенья. Надо будет летом повторить со свежей клубникой.