Ночевать мы приехали в Бобруйск. Гостиница Юбилейная, советская до скрежета зубовного. Стиль брутализм, наверно, даже псевдобрутализм (Удивительным образом, когда я училась, брутализм мы не проходили. В учебнике, честно сказать, и конструктивизма-то не было, был "модерн и современная архитектура", сразу понятно, когда писали, если современная архитектура сразу после модерна).
Зато напротив гостиницы брутализм во всей красе. Как хорошо, что я теперь знаю, как называется то, что я не люблю!
Холл гостиницы
Тоже кессонный потолок своего рода))
читать дальшеНомер нам достался отличный, теплый, несмотря на то, что в гостинице практически не топили. Ночь прошла отлично за исключением жуткого сушняка, потому что моя домашняя доза коньяка две столовые ложки, а тут добрые люди все подливали и подливали.
Наутро народ поехал на театрализованную экскурсию, а меня высадили у Белой церкви, и я пошла гулять сама.
Типичная гарнизонная церковь середины 19 в, внутри тоже ничего особо интересного, разве что контраст белых стен и темных икон в золотых рамах и окладах. Зато иконы встречаются интересные
Вроде святой Георгий, а вот и нет. Потому что копьем тычет в мужика какого-то, вместо змия, и имя сверху другое, но я не в состоянии разобрать. А православную иконографию я не знаю.
А вот тут очень интересная расцветка)) Потому что это печать, и она от времени полиняла.
Отсюда два шага до Бобруйской крепости (и-и, а прошлый-то раз я крепость и не выкладывала, руки не дошли среди прочего). Жилой дом
А крепость-то восстанавливают!
Вид на старицу Березины, на ней еще лежит лед, потому что нет течения
Бывшие казармы, много заброшенных зданий.
Ну и обратно, в цивилизацию. Детский сад. Среди прочих котиков и собачек - Ленин
Удивительный памятник жертвам необоснованных репрессий. А разве бывают обоснованные репрессии?