Местное название я не воспроизведу, но ЕЛ называет это шурпа (на узбекском пишется шурва, бог знает, как читается). Наваристый бульон, кусок морковки, кусок картошки, кусок перца и кукурузы, и здоровенный шмат мяса с костями. Баранина. К супу прилагается салат из лука с зеленью и сухарики из лепешки.

На Чорсу базаре пробовали "бозор ханим" у местной знаменитости

Похоже на лазанью с томатным соусом, вкусное. Потом поздно вечером нашли точку с этим же хонимом возле гостиницы. Точка такая простецкая, это круглосуточная столовка возле мойки машин (тут почему-то вся улица в мойках)

В торце зала буфет с чайниками, сахаром, хлебом и соусом, это бесплатно, если берешь еду. Еда жареные пирожки с картошкой или мясом, сосиска в тесте или этот самый хоним.

Пирожки офигенные - жареные во фритюре, но совершенно не жирные, мало теста и много начинки. Полагается откусить пирожок и налить внутрь соус, довольно острый.