Опять пошла читать по рекомендациям на Флибусте, ну, неплохо вышло. Павел Иевлев циклы «Кровь на воздух» и «Референс». Первое чистый сайфай, а второе с легким налетом мистики, хотя, наверно, способности героя тоже можно счесть за научную фантастику, раз они работают по определенным правилам. Лучше подряд не читать, а то несколько однообразно выходит. Не без авторских тараканов, но написано хорошо, и у героя - и таким образом у автора, что вообще не обязательно, но тем не менее - есть некоторые принципы и он отличает добро от зла. Это к недавнему разговору о морали в современной российской фантастике.

Развеселая попаданка «Обаятельный гарем желает познакомиться». Несколько балаганисто, но приятно. В основном приключения, любовная линия совсем немного и на десерт.

Эту рекомендацию подхватила у кого-то в фейсбуке, может и у Шакко - Щепетнев «Тайная сторона игры» и две последующие книги. Фантасмагория про типа шахматиста Алехина, который здесь Арехин и, мээ, тайный агент всего и сразу. Тоже очень залихватское, с привкусом Аэлиты, Роковых яиц и чего-то еще, чего я, может, не читала.

Людмила Астахова «После зимы» - вроде старая вещь, а я не читала. Ну или забыла напрочь.

Еще зачем-то пыталась читать «Треугольник короля» некоего Асноревского, соблазнившись аннотацией про белорусского историка. Написано настолько беспомощно, что бросила после нескольких абзацев. Не все белорусские историки одинаково полезны, а некоторые еще и писать не умеют. Ужасно обидно, что практически не могу найти книги, где действие происходило бы пусть не в современной, но хотя бы условной Беларуси.