Я нечаянно подписалась на кулинарный канал, это какое-то умопомрачительное порно. Притом, что от поваров кроме рук ничего не видно. Но как камера облизывает каждый продукт, каждую миску и ложку! Не представляла, что так можно снимать. Рецепты все достаточно простые, насколько я могу судить, окончательно меня подкупила шарлотка в микроволновке. Пару дней назад я уже пробовала сделать кексик в микре по рецепту blue fox, но я что-то напортачила походу и кексик застыл в сухарь. Я успела съесть кусочек, пока он был еще горячий, а все остальное превратилось в камень, увы, совершенно неугрызаемый.
У этих ребят я увидела шарлотку, принцип был очень похож. Специально в магазин за яблоком пошла (и за молоком - я была уверена, что для макарон в сливочном соусе надо около 50 мл сливок, а оказалось 500 мл молока. И почему он тогда называется сливочный?)
Результат вот


Коричневое сверху это яблоки с корицей. Опять немножко резиновое, кажется, муки чуть многовато, но главное я вовремя микроволновку выключила, спохватившись, что я делаю полпорции.
Видео вот
У этих ребят я увидела шарлотку, принцип был очень похож. Специально в магазин за яблоком пошла (и за молоком - я была уверена, что для макарон в сливочном соусе надо около 50 мл сливок, а оказалось 500 мл молока. И почему он тогда называется сливочный?)
Результат вот


Коричневое сверху это яблоки с корицей. Опять немножко резиновое, кажется, муки чуть многовато, но главное я вовремя микроволновку выключила, спохватившись, что я делаю полпорции.
Видео вот
Надо попробовать тоже эту шарлотку )))
Из своей "пемзочки" я сделала "картошку" ))) пемзочка хорошо трётся на тёрке )))
Там у ребят еще маленькие чизкейки есть. Ужасно хочется попробовать чизкейк в микре, опять же порция крохотная.
Для чизкейка мне близко не купить что надо ((
Сливочный сыр разве что, а так что - печенье любое сухое, масло, сметана, сахар и яйцо. А разве у вас сливочный сыр не встречается на каждом шагу? У нас белорусские фирмы начали его делать много.
Опаньки, а у меня в холодильнике стоит не сливочный сыр, а вовсе рикотта, которую я брала на ньокки.
близко (в ~500м) - только ларек по сути, если там и бывает творожный сыр, то с паприкой или пряными травами ( там вообще ассортимент маленький очень и не всегда есть даже основное, а выбора из однотипного и вовсе нет.
Так что если только доставку заказывать, но ломает ловить свободное время доставки, у нас сейчас дикий аншлаг. Жду когда подъем все основные продукты, мясо в основном, тогда буду делать большой заказ и ловить и все прочее
Будем пробовать))
Зато яблоки под всем этим хорошо приготовились хДДД
Edit: Да, a идея перевернуть и дать пропитаться хорошая))
Isabelle80, да вы талант!
У меня на завтра эта шарлотка была значительно лучше - она сначала пропиталась, а потом чуть подсохла и стало хорошо. Время и мощность надо смотреть, и соотносить с количеством, микроволновка к этому очень чувствительна. То есть делаете в два раза меньше - уменьшаете время вполовину и смотрите, что получится. Допечь всегда можно. Соли я сыпала маленькую щепотку, пол-чайной ложки это они явно увлеклись.
Надо посмотреть, нет ли у этих ребят супчиков каких.
Попробовала все тоже без молока, по классическому рецепту (ну в наших краях классическому - сахар, яйца, мука, гашеная сода, яблоки не на дно, а в тесто резаные мельче) вышло лучше, тесто легче при такой же густоте. правда я корицы перебухала
Слушайте, а у вас тоже изменилась страница во время ответа? Опять погромист резвится? У меня "подписаться на новые комментарии" теперь в синеньком квадратике, и "добавить комментарий от себя" синее, а поле для комментария обведено черной рамкой, в которой теряется курсор, я пугаюсь.