23:30

Я нечаянно подписалась на кулинарный канал, это какое-то умопомрачительное порно. Притом, что от поваров кроме рук ничего не видно. Но как камера облизывает каждый продукт, каждую миску и ложку! Не представляла, что так можно снимать. Рецепты все достаточно простые, насколько я могу судить, окончательно меня подкупила шарлотка в микроволновке. Пару дней назад я уже пробовала сделать кексик в микре по рецепту blue fox, но я что-то напортачила походу и кексик застыл в сухарь. Я успела съесть кусочек, пока он был еще горячий, а все остальное превратилось в камень, увы, совершенно неугрызаемый.

У этих ребят я увидела шарлотку, принцип был очень похож. Специально в магазин за яблоком пошла (и за молоком - я была уверена, что для макарон в сливочном соусе надо около 50 мл сливок, а оказалось 500 мл молока. И почему он тогда называется сливочный?)

Результат вот




Коричневое сверху это яблоки с корицей. Опять немножко резиновое, кажется, муки чуть многовато, но главное я вовремя микроволновку выключила, спохватившись, что я делаю полпорции.

Видео вот


@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
18.05.2020 в 23:34

Синий Лис
Микроволновочное быстро сохнет, и когда усохнет , да, немножко резиновое ((

Надо попробовать тоже эту шарлотку )))

Из своей "пемзочки" я сделала "картошку" ))) пемзочка хорошо трётся на тёрке )))
18.05.2020 в 23:41

У меня для микроволновки квадратная кастрюлька, очень удобная снаружи - ставь куда хочешь, и не очень удобная внутри - фиг помешаешь. Я делала в ней, а потом перевернула на крышку и оставила остывать перевернутой и накрытой. Большая часть влаги впиталась в тесто, и мне кажется, что при таком подходе есть шанс назавтра получить еще относительно мягкий продукт. Но эти микроволновочные десерты они, я думаю, по умолчанию одноразовые, приготовили - съели.
Там у ребят еще маленькие чизкейки есть. Ужасно хочется попробовать чизкейк в микре, опять же порция крохотная.
18.05.2020 в 23:41

Синий Лис
И очень эротичноe видео, ниче не скажешь :gigi:
18.05.2020 в 23:44

Синий Лис
Для чизкейка мне близко не купить что надо ((
19.05.2020 в 00:17

blue fox, я ж говорю, порнуха, как они это делают? :chups:

Для чизкейка мне близко не купить что надо ((
Сливочный сыр разве что, а так что - печенье любое сухое, масло, сметана, сахар и яйцо. А разве у вас сливочный сыр не встречается на каждом шагу? У нас белорусские фирмы начали его делать много.
Опаньки, а у меня в холодильнике стоит не сливочный сыр, а вовсе рикотта, которую я брала на ньокки.
19.05.2020 в 00:32

Синий Лис
momond, у меня до ближайшего приличного магазина 1200 метров, до получше 1800 (( без транспорта мне сложно с травмированной ногой, а на транспорт надо пропуск ((
близко (в ~500м) - только ларек по сути, если там и бывает творожный сыр, то с паприкой или пряными травами ( там вообще ассортимент маленький очень и не всегда есть даже основное, а выбора из однотипного и вовсе нет.
Так что если только доставку заказывать, но ломает ловить свободное время доставки, у нас сейчас дикий аншлаг. Жду когда подъем все основные продукты, мясо в основном, тогда буду делать большой заказ и ловить и все прочее
19.05.2020 в 01:05

А, понятно. У нас в ближних магазинах тоже ассортимент так себе, а до супера 3 остановки автобуса. А у вас пропуска еще эти...
24.05.2020 в 20:05

Холодная вода, а месть как получится
Я скажу вам спасибо за этот пост, потому что это прекрасный кулинарный канал))
Будем пробовать))
24.05.2020 в 20:14

Isabelle80, всегда пожалуйста! Поделитесь потом, как что получится!
24.05.2020 в 22:01

Холодная вода, а месть как получится
momond, я хреновый повар, способный испортить даже магазинные пельмени))) Шарлотку я попробовала сразу, она очень простая, а у меня уже все было. Ну. Первое, корж этот я пересушила, и он реально странно-резиновый. Надо меньше времени или пробовать в духовке. Второе: пол чайной ложки соли оказалось перебором, не зря у меня были смутные сомненья, и при этом взбивала я хорошо.
Зато яблоки под всем этим хорошо приготовились хДДД
Edit: Да, a идея перевернуть и дать пропитаться хорошая))
24.05.2020 в 22:45

я хреновый повар, способный испортить даже магазинные пельмени))
Isabelle80, да вы талант!:alles:
У меня на завтра эта шарлотка была значительно лучше - она сначала пропиталась, а потом чуть подсохла и стало хорошо. Время и мощность надо смотреть, и соотносить с количеством, микроволновка к этому очень чувствительна. То есть делаете в два раза меньше - уменьшаете время вполовину и смотрите, что получится. Допечь всегда можно. Соли я сыпала маленькую щепотку, пол-чайной ложки это они явно увлеклись.

Надо посмотреть, нет ли у этих ребят супчиков каких.
30.05.2020 в 11:01

Синий Лис
У меня по их рецепту тоже резиновая вышла. ((
Попробовала все тоже без молока, по классическому рецепту (ну в наших краях классическому - сахар, яйца, мука, гашеная сода, яблоки не на дно, а в тесто резаные мельче) вышло лучше, тесто легче при такой же густоте. правда я корицы перебухала
30.05.2020 в 18:51

Интересно, а почему кексы из пакетика получаются нерезиновые? Может, там больше разрыхлителя?
Слушайте, а у вас тоже изменилась страница во время ответа? Опять погромист резвится? У меня "подписаться на новые комментарии" теперь в синеньком квадратике, и "добавить комментарий от себя" синее, а поле для комментария обведено черной рамкой, в которой теряется курсор, я пугаюсь.