Все время хочу написать что-нибудь умное про ФБ , но довлеет дневи злоба его - все время что-то происходит, чем хочется поделиться. Вот, например, надо мной который день довлеет отсутствие сливок в кофе. Причем сливки есть, вон, полный холодильник (в прямом смысле, запас лежит), но я их не могу, как и прочие молочные продукты. Вторичная лактазная недостаточность называется, одно счастье, что это ненадолго, ещё через неделю мои ферменты должны ко мне вернуться. Офигеть, как без них трудно жить. Ладно, сливки нельзя, чай вот пью. Но сметана же! И так за что не схватишься. Кабачки - со сметаной, макароны с сыром, творог в любом виде сразу мимо, блинчики с творогом ну щас, йогурт спасибо большое, и так далее и тому подобное. Овощи под большим вопросом тоже, то есть картошку там ладно, а салат я боюсь. Что есть вообще не понимаю. Хорошо, хоть сливочное масло можно. И с большим чувством заходят сладкие булочки, ну блин. С перепугу с меня ускакал килограмм, но на булочках он резво вернётся обратно.
Комментарии
В большинстве случаев достаточно отказаться от цельного (сладкого) молока, но при этом можно свободно употреблять в пищу кисломолочные продукты, сливки и сливочное масло. Иногда организм воспринимает в штыки большое количество «молочки», а на 50-100 мл. молока в день никак не реагирует. В таких случаях можно смело добавлять молоко в кофе и позволять себе в раз в неделю одну порцию мороженого.
При выборе молочной продукции ориентируйтесь на жирность. Чем жирнее продукт, тем меньше лактозы он содержит. К примеру, сливочное масло можно есть всем. В нем большое количество жира (до 83%) и практически нет белка и углеводов."
Может купить 30% сливки для кофе?
Может, действительно 30% купить? Я думала попробовать "Немолоко" какое-нибудь, вот, собственно, с прошлого раза думаю, но руки не дошли попробовать его "на берегу", так его теперь в продаже нету, во всяком случае а ближних магазинах.
а всякое соевое и ореховое молоко как воспринимается?
я-то ни соевое (аллергия), ни ореховое (печень) никак (((
Аллергия на сою - ой, сейчас же эта холера везде
даже соевого соуса было недостаточно в азиатской жрачке, чтобы заметить, только легкая почесуха, сваливала на остальные ингредиенты
Да и сейчас не так чтобы очень замечаю, но как-то навернула в гостях соевый тофу и еще нечто соевое (хозяйка фанатка такой еды) и получила море ощущений )))
Но вообще я поняла, что не особо дружу с азиатской кухней , а вот итальянская мне заходит всегда )))
овсяное молоко(гречневое и прочее) не пробовала честно говоря и не тянет. У меня вроде с молочкой пока нет проблем, тьфу, тьфу