Сны становятся несколько однообразны: сегодня в актовый зал(?), где мы заперлись, ломились зомби. А потом нас катастрофически уменьшило и зашвырнуло на помидоры, едущие на консервный завод. Вчера приятельница написала, что собирается мариновать последние помидоры, мозг почему-то решил нарисовать кошмар по этому сюжету.
А это результат грызения палочки, ничего осмысленного делать не получается, поэтому делаю по наработанной схеме. Игольнички.




подводная_лодка, одна тебе, выбирай.
Также у меня два вопроса к мировому сообществу:
1. В чьем переводе лучше смотреть Магистра, т.е Неукротимого?
2. Кто знает хороший рецепт горячего томатного супа, а то предпоследние помидоры от той приятельницы достались мне и их реально много.
А это результат грызения палочки, ничего осмысленного делать не получается, поэтому делаю по наработанной схеме. Игольнички.




подводная_лодка, одна тебе, выбирай.
Также у меня два вопроса к мировому сообществу:
1. В чьем переводе лучше смотреть Магистра, т.е Неукротимого?
2. Кто знает хороший рецепт горячего томатного супа, а то предпоследние помидоры от той приятельницы достались мне и их реально много.
вкусных горячих томатных супов по-моему не бывает (((( можно просто домашний кетчуп сварить, или соус маринара (osouce.ru/tomatnyiy-sous/sous-marinara/) или завялить, но в принципе можно заморозить, если есть место в морозилке - самые НЕ сочные вместе с резаными перцами и еще чем-нибудь и делать суп-лечо зимой потом
Можно, конечно, сделать поправку, что мы были дофига голодные, но реально вкусно, при том, что я к словосочетанию "томатный суп" отношусь весьма скептически. Насчет заморозить я подумаю, это интересно.
Когда я когда-нибудь доеду до Москвы (я не теряю надежду), до тебя игольнички тоже доберутся, как ты есть шьющий человек.
А народ шьющий одежду говорил что им удобнее игольницы на запястье браслетом на резиночке, чтобы во время примерок было удобнее иголки быстро втыкать и не искать - это я в порядке идеи подарков шьющему народу.
ых, не попадался мне такой суп ))) выглядит очень аппетитно ))))
Суп помню очень вкусный ела на Мальте - томатный, с морепродуктами и креветками. Но рецепта не знаю, конечно.
А что у них внутри, интересно ))
У меня свекровь лишние помидоры отправляла на консервированный сок. Кожицу снимала, мякоть через мясорубку, добавляла соль и перец, кипятила пять минут и по стерильным бутылкам, кажется так. Хранила в холодильнике, всю зиму использовали его как соус или добавки в супы.
Чисто томатного горячего супа не встречала, знаю только гаспачо, но это холодный, значит вам не подойдёт
Из горячих нашла два на канале повара, рецептами которого иногда пользуюсь. Но именно эти супы не варила. Оставлю на всякий случай.
подводная_лодка, окей, твоя в клеточку, заметано!
Мошка*, там внутри секретный ингредиент - обычная металлическая крышка от консервов
Я категорически не умею ничего закатывать, я этого боюсь.
а то я вечно путаю швейные и вышивальные иголки ))) а сейчас очень в ход пошли с ушком "для слабовидящих"
О, мне вчера в ютубе выкинуло этого чувака с сырниками, я его узнала. Спасибо, погляжу!