12:22

Вчера с большим удовольствием гладила уличную кошку. То есть скорее всего она не уличная - кругленькая такая, пушистая, шерсть на солнце блестит - а просто погулять вышла. Сидела возле стеночки, а я мимо шла. Ой, говорю, киса! Мррр, отвечает мне киса и идёт ласкаться. В конце концов от полноты чувств она меня закогтила. Черненькая с белым пятнышком на груди, как я люблю.

Борщ из собственноручно замороженного полуфабриката ничуть не хуже, а мороки меньше. То есть прошлый раз лука-свеклы-морковки просто лишнее получилось, я половину заморозила, сейчас как нашла. Сварила бульон, положила в него картошку и это замороженное - вуаля.

А вот заливной пирог на кефире не получился, стоял в духовке чуть не час и так и не пропекся. Возможно, проблема в духовке, тыквенный кекс тоже не пропекся. Температуру больше ставить? Духовка в этой плите изначально была кривая и термостат уже два раза меняли.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

Комментарии
07.12.2020 в 12:31

Синий Лис
я вот тоже перешла на замороженные овощи ))) (кроме картошки и капусты, хотя вот картошка из готовой заморозки типа "овощи по деревенски" или "картофель фри" почему-то нормальные, обрабатывают их чем-то что ли? :hmm: )

Еще обнаружила, что борщ на квашеной капусте оказывается очень вкусно, а я не делала раньше почему-то )))
и говядина с квашеной капустой разваривается быстрей к тому же. Т.е. если сперва добавить кислую капусту и поварить, а потом положить все прочее на борщ - время очень сокращается ))
07.12.2020 в 12:39

blue fox, квашеная даёт дополнительную кислоту. Но я увы, я никакую капусту не могу, ни свежую, ни квашеную. Что обидно, квашеную или провансаль (понятия не имею что это и как, но сожрать можно тазик) я очень любила. И как теперь худеть, без капусты-то?
А картошку да, я думаю обрабатывают. Другие овощи точно бланшируют перед заморозкой, наверно и ее.
07.12.2020 в 13:58

Синий Лис
momond, ох как жаль (((( и всякое брокколи и цветную нет? с ней тоже вкусно супы.

Провансаль вроде это салат из капусты с маринадом (специи, сахар, уксус, масло) вроде как корейская морковка - залить горячим (или холодным ? :hmm: ) маринадом и поставить под гнет часов на пять. Почему-то она помнится или с болгарским перцем или с клюквой.
07.12.2020 в 14:24

blue fox, цветную точно можно, врач сказала, брокколи я ем по аналогии - та же цветная, только зеленая.
Я провансаль от квашеной не очень отличаю, у нас клюкву и в квашеную кладут. Воспоминания тридцатилетней давности уже от свадьбы брата - мать невесты сделала такую капусту, что мы ее до сих пор помним. Шедевр вкуса.
07.12.2020 в 23:52

Bats
:heart: