Вчера с большим удовольствием гладила уличную кошку. То есть скорее всего она не уличная - кругленькая такая, пушистая, шерсть на солнце блестит - а просто погулять вышла. Сидела возле стеночки, а я мимо шла. Ой, говорю, киса! Мррр, отвечает мне киса и идёт ласкаться. В конце концов от полноты чувств она меня закогтила. Черненькая с белым пятнышком на груди, как я люблю.
Борщ из собственноручно замороженного полуфабриката ничуть не хуже, а мороки меньше. То есть прошлый раз лука-свеклы-морковки просто лишнее получилось, я половину заморозила, сейчас как нашла. Сварила бульон, положила в него картошку и это замороженное - вуаля.
А вот заливной пирог на кефире не получился, стоял в духовке чуть не час и так и не пропекся. Возможно, проблема в духовке, тыквенный кекс тоже не пропекся. Температуру больше ставить? Духовка в этой плите изначально была кривая и термостат уже два раза меняли.
Борщ из собственноручно замороженного полуфабриката ничуть не хуже, а мороки меньше. То есть прошлый раз лука-свеклы-морковки просто лишнее получилось, я половину заморозила, сейчас как нашла. Сварила бульон, положила в него картошку и это замороженное - вуаля.
А вот заливной пирог на кефире не получился, стоял в духовке чуть не час и так и не пропекся. Возможно, проблема в духовке, тыквенный кекс тоже не пропекся. Температуру больше ставить? Духовка в этой плите изначально была кривая и термостат уже два раза меняли.
Еще обнаружила, что борщ на квашеной капусте оказывается очень вкусно, а я не делала раньше почему-то )))
и говядина с квашеной капустой разваривается быстрей к тому же. Т.е. если сперва добавить кислую капусту и поварить, а потом положить все прочее на борщ - время очень сокращается ))
А картошку да, я думаю обрабатывают. Другие овощи точно бланшируют перед заморозкой, наверно и ее.
Провансаль вроде это салат из капусты с маринадом (специи, сахар, уксус, масло) вроде как корейская морковка - залить горячим (или холодным ?
Я провансаль от квашеной не очень отличаю, у нас клюкву и в квашеную кладут. Воспоминания тридцатилетней давности уже от свадьбы брата - мать невесты сделала такую капусту, что мы ее до сих пор помним. Шедевр вкуса.