Кроме китайско-новогодней в музее было еще пара выставок. На контрасте смотрелись сильно так себе, особенно прямо сразу, из одного зала в другой. Это вот муж и жена Васюки, ее керамика, его картины. Картины сильно на любителя, керамика поинтереснее.
«Музыканты играют»
Эта прелестная свинья-копилка называется «Бег»,
.
читать дальше
«Крестьянка». Типичная пожилая белоруска, на мать невестки похожа.
«Творцы уходят, музы остаются». Все картины выполнены в такой технике. Это отличная графика, но, блин, лучше бы ее летом выставляли. Зимой и без нее серо.
«Гуманоиды»
Замечательные товарищи, с какой стороны не посмотри.
«Знак земли».
Это я понимаю, это когда очень хотелось поучаствовать в раскопках, но не удалось. Так можно самому себе слепить такое, на вид ужасно древнее.
«Му-му». Нет, автор явно имел в виду корову.
«Разговор с небом»
Забавно, что название с белорусского так и не перевели. По-английски «Ripples», а на белорусском и русском одинаково «Рабацiнне». Белорусский я знаю не настолько хорошо, но вот переводчик с английского мне подсказывает, что это рябь, неровность. Ну, черт его знает, так одним словом и не переведешь. (О, этот перевод с английского, когда то одно слово приходится переводить никак не меньше, чем предложением из пяти слов, или наоборот, предложение на английском, ужасно избыточное, прекрасно переводится одним словом. А потом сидишь и думаешь, не потерялись ли какие-нибудь оттенки смысла при такой передаче. Спойлер - нет, не потерялись).
«Звуки тишины»
«Код Коласа». В смысле Якуба Коласа.
«Перевоплощение»
«Вечер»
@темы:
художественная среда
И что создание было показано - так здорово смотреть, на редкость эстетично все.