Хочется все-таки собрать впечатления в кучку, пока не насыпались сверху новые. И те собрать уже сложно, почти три недели прошло. Кстати говоря, подруга О. заметила, что у меня похорошел цвет лица. Мама Л. тоже сказала комплимент, вы, говорит, похудели. Ну, я так думаю, что это эффект объемной куртки + как бы это сказать, просто желание сказать что-то приятное. Но вот насчет лица интересно, потому что оное лицо я пытаюсь мазать лифтинг-сывороткой и пилить пилингом, получается более-менее регулярно, даже в поездку брала, неужели работает что-то?
Поездка. Началась не очень чтобы очень, потому что я зверски не выспалась (три дня подряд меньше 6 часов сна=гарантированная мигрень) и накануне съела что-то не то (скорее всего, я просто обожралась. Уж очень вкусно было в ресторане, где мы отмечали д.р. дорогой И). Оно вело себя смирно, но внутри организма было немножко нехорошо. По такому случаю меня укачало в автобусе. Он, конечно, довольно долго тянется по Ленинскому проспекту и до самого Белорусского вокзала, но я обычно с большим интересом смотрю в окно, а тут меня качественно приплющило. На вокзале выяснилось, что Аэроэкспресс ходит с какого-то дальнего пути, на который еще идти лесом и лесом. Сам Аэроэкспресс ничего, удобный.
читать дальшеШереметьево - ох, мать его! До чего же здоровый! Хорошо, дорогая И. там раньше бывала. На безопасности никого не заинтересовали наши жидкости (а я страшно переживала, что они не в прозрачном пакете определенного размера, как я помню требования в европейских аэропортах). Так же совершенно спокойно проехал маникюрный набор - через Вильнюс я с ним летала, но мало ли. Никогда не знаешь, кому что взбредет в голову. Размер сумок тоже никого не волновал, уже на посадке только одного молодого человека отвели в сторонку - ну его сумка абсолютно не вписывалась в нормы. Банк дорогой И. в качестве бонуса дал ей два места в зале ожидания бизнес-класса, так что мы специально приехали немного с запасом посмотреть, что там такое. Ну, неплохо, еще б народу поменьше. Мы еле место нашли. Кормят бесплатно этаким шведским столом, к нему еще и вино наливают. Простецкое бесплатно, что покруче - уже за деньги. Среди прочей еды обнаружилась рисовая каша, так что мы с большим аппетитом по ней вдарили. Умопомрачительные меренги, неплохие булочки. Чая в пакетиках награбили с собой, оказалось очень кстати. А диваны там так себе, не очень удобные.
В самолете попался неудачный сосед, сильно подшофе и простуженный. Для начала он с силой запихнул нашу сумку, хорошо, что в ней не было ничего хрупкого. А потом всю дорогу чихал и кашлял и заваливался спать на дорогую И. Во время полета видели море. Я потом на обратном пути точки ставила, как летим - облетаем всю цивилизацию по периметру. А в море сверху видны волны. Не понимаю, как это может быть, но видели же.
Калининград сразу иначе пахнет, наверно, потому что море. Дорогая И. все заранее выяснила, мы пошли на остановку автобуса, который останавливался в двадцати минутах ходу от нашей квартиры. Место было выбрано исключительно удачно! Еще была нервотрепка, что хозяйка все не отвечала. Накануне хотела знать, когда мы точно приедем, во сколько (а какое тут может быть точно, самолет вовремя вылетел и спасибо большое. Не всем так повезло, когда летели обратно, все рейсы переносили, и наш в том числе), а тут мы уже приехали, а она трубку не берет.
Квартира оказалась в древней хрущевке с номером на подъезде, а не доме, реально адрес так и есть, прям по-европейски. Сама квартира ничего, ремонт 90-х (линолеум на кухне, как у меня и пластиковые панели на потолке такие же), а подъезд ужасный. Самое ужасное это лестница - верхняя ступенька по высоте до лестничной площадки не доходит сантиметров 5, поэтому там был скос. Кто так строит, уроды косорукие! И это, на минуточку, благословляемый некоторыми Советский союз, в самый разгар своего благополучия! В квартире был доисторический продавленный диван и родственное ему кресло в гостиной, двуспальная кровать в спальне (один-в-один как моя! Только к моей не прилагалось полки над головой, дурацкая конструкция, не позволяющая сидеть в кровати, потому что голова упирается), газовая плита, чайник и микроволновка в кухне. А посуда большей частью, опять из девяностых “в жутких розочках” с позолотой. В холодильнике прятался какой-то вуглускр, издающий жуткие звуки. Ну и классика хрущобы - каждый раз, когда соседи приходили домой, казалось, что они ломятся к нам. Мобильный интернет в квартире не ловился вовсе, с трудом брался на балконе, а домашний эта умная женщина не оплатила вовремя. Ну как так можно, а? Знаешь, что люди приедут в день х, ну так в день х интернет уже должен работать!
Самое удачное в этой квартире было месторасположение - в пяти минутах ходу от бастиона Врангель и дубово-каштанового парка. Еще большое озеро с бакланами и чайками и парк с аттракционами. Все это мы обгуляли прямо в день приезда. С одной стороны не было сил особо шевелиться и погода не радовала, с другой - ну мы же приехали! Надо идти гулять! Пришлось переждать в подъезде особо злостный заряд дождя и пошли хоть под зонтиками. Фото с той прогулки здесь, ну и еще немного
Продолжение следует
По свежим следам, это я тебе притащила свой поход по калининградской подводной лодке)
pod-lod.diary.ru/p210102647_s-pyorto.htm
А здесь крайне занимательная статеечка о том, как на лодках помещается втрое больше людей, чем это можно себе вообразить)))
подводная_лодка, я прочитала и охренела. Буду гуглить, потому что в голове это не укладывается, хоть ты тресни.
мичманы — 11;
старшины — 16;
матросы — 40
И там определенно был еще два уровня
, где они все и помещались. Вот на картинке видно хорошо, что там три этажа, а мы ходим только по верхнему