Забавная выставка со свадебными платьями, из мужского цилиндр-шапокляк и костюм начала 80-х. Ну там еще крестьянское доисторическое, но это неинтересно.
Безумно прикольная книга записей бракосочетаний середины 18 века/начала 19 из деревни Черск в Брестской области.
читать дальше
Аз иерей Павел Харлампович пресвитер церкви Черской чего-то там про три заповеди зарегистрировал брак Ильяшови Кирлюкова - т.е. Ильи Кирлюка, я так понимаю - из села Новоселки с панной Доминикой Гарасимчанкою из Черска при свидетелях верагодных - тут не совсем понятно, верагодны это вероятный, вероятные свидетели? - Василий Волосюк, Василий Повшук и Павел Гасюк. Иерей Павел Харлампович предлог с пишет слитно со всеми словами, но если к этому приноровиться, то вполне читается.
Это имеется в виду опрос. Тут все проще, потому что половина напечатана. Но тоже такие милые формулировки! Например, что жених и невесте к бракосочетанию приступают по своему взаимному согласию и желанию, и на то имеют согласие и благословение родителей.

Платья! Довоенных не сохранилось, конечно. 1957, крепдешин.

Тех же лет примерно

Это было сшито из простецкого белого хлопка, чуть ли не простынного. Небогато жили.

60-70е, мода мини, как в журнале мод

Конец 70-х, красное - на второй день. Ромашечки на белом знакомого вида, где-то у меня похожий кусочек лежит наследного кружева.


Середина 80-х, принцесса Диана, торт с кремом, вот это все.

Вот это платье могло бы быть очень интересным, но увы. Ткань - льняное простынное полотно, скроенное на косую. Но на него сверху прилеплены псевдорукава из жуткого синтетического фатина. В принципе, в другом платье он бы не был так ужасен, но на контрасте со льном фу. Здесь бы кружево крючком, вот как кайма на деревенских полотенцах.

Вид сзади зашибись

Это современные мусульманские свадьбы напоминает, мне их все время инстаграм подбрасывает и там всегда невеста упакована в тонну белых кружев

Дедерончик! Воротничок красиво сделан

И оригинальное кружево с геометрическим узором, после всех этих бесконечных цветочков
@темы:
художественная среда
Платьица 80х явно не из свадебных салонов )) я их почти все помню ))
Хотя конечно голь на выдумки хитра )) я свое первое вспомню , в самое тощее время 90х, вздрогну )) - кем-то пожертванные плиссированная юбка брюки и сверху кримпленовый топ с вырезанными испорченными рукавами, ибо не по размеру плеч, почти борцовка на мне выглядело, со стойкой и каплей на спине. А закошенныеые к шее проймы декорированы "эполетами" из веночков и бахромы
О, точно!
сверху кримпленовый топ с вырезанными испорченными рукавами, ибо не по размеру плеч
Я из белого с люрексом кримпленового платья корсаж себе на свадьбу сшила, отличная штука кримплен, укреплять не надо, сам стоит. А у дорогой И. тоже свадьба была в 92, что ли, году, платье было из салона, но совершенно немодного силуэта, отдавало в модерн. Надо фотки найти, кстати.
невыразимо трогательные, дешевенькие, но выразительные. все платья были такими. убого, но старательно.
мне кажется, льняное по косой было без рукавов, а фатиновые буфы это искусственное нагромождение от устроителей выставки уже. уж больно со спины странно смотрится. нелогично. хотя такая эклектика нестыкуемых материалов - почему бы нет? как пакорабановские консервные банки пайеток...
а вообще, не люблю свадьбы. сама замуж вышла без свадьбы, расписались, и всё. в синем платье трикотажном. правда, в белую сверху полосочку. и без свидетелей, и без колец. регистраторша уныло спросила: ну хоть поцелуетесь?... тут мы ее порадовали.
RaDixi, потому что это польский, вполне себе официальный язык царства Польского Российской империи.