06:24

Исключительно бесчеловечная манера будить больных людей градусниками и уколами в шесть утра. Кто это придумал вообще!

@темы: продукты повседневного стресса

16:42

Нытье больничное, чем ещё заниматься?
читать дальше

@темы: продукты повседневного стресса

11:46

Было уже три врача, два вчера и один сегодня, и каждый интересуется что это со мной такое случилось и задаёт одни и те же вопросы. Мне интересно, они вообще ничего не записывают и друг другу не передают?
Маленькие радости - сняли катетер с правой руки, поскольку сегодня капельниц не назначено. С катетером в принципе рука при мне и пальцы шевелятся, но поскольку согнуть ее нельзя, считай, ее нет. Ни расчесаться, ни ложку ко рту поднести, ни телефон держать - я на таком расстоянии не вижу нифига. И положим, телефон держать я могу и левой, как и все прочее, но нажать на нем хоть что уже нечем. Начинаешь ценить простые вещи - руку могу согнуть, вау, кайф! Другие простые вещи, пока оценить не могу, увы, до нормального состояния мне далеко.

@темы: продукты повседневного стресса

11:07

Когда я писала, как мне надоела пятая больница, мне надо было уточнить, что мне надоели все больницы, вообще: пятая, вторая, Новинки, Боровляны, инфекционная на Кропоткина, где я в данный момент нахожусь. Больному на скорой ехать действительно никакого кайфа, трясет ужасно. А сотрудники скорой у нас совсем испортились. И диагноз правильный поставить не в состоянии (никогда не забуду невралгию вместо плеврита), и грубят почём зря. Особенно мне понравилось, как фельдшер сказала мне стонать потише в приемном покое. Конечно, я же издаю громкие звуки ради собственного удовольствия.
Короче, сижу в двухместной палате, диагноз "а хрен его знает", пытаюсь усвоить ведро физраствора, которое в меня влили. Достижение "капельница" разблокировано.
Теоретически я траванулась, практически анализы покажут.

@темы: продукты повседневного стресса

Португальский портвейн прекрасен. Урожай 2010 прекрасен вдвойне.


@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

03:40

Досиделась почти до рассвета. Птички чивикают. Прохладно. Счастье.

@темы: маленькие радости

00:25

Сцена военного совета у Лю Бэя, после того как к нему присоединился Сюй Шу. Обсуждается будущая битва с Цао Цао. Сюй Шу объясняет, почему Цао Цао придет через 30 дней, а не прям завтра: "На войне надо слушать волю Небес и не идти против нее". Да ладно! Цао Цао и воля Небес? Не смешите мои тапочки. Но Сюй Шу разъясняет свою мысль: "Завтра начинается сезон дождей на 20 дней. Земле просохнуть 3-5 дней. Переход - еще 3-5 дней. А войска у Цао Цао тяжелая кавалерия, которая плохо бьется в грязи."
Такая вот воля небес, метеорологическая:)
В Альянсе в этом месте - после разгрома Юань Шао - Цао Цао желает привлечь Сыма И на службу. А тут его что-то не видать. Здесь фокус на Лю Бэе и он начинает ходить кругами вокруг Чжугэ Ляна. Не знаю, как Лю Бэя, а зрителя уже раздразнили этим неуловимым мудрецом.
Дом Чжугэ Ляна это какая-то эстетическая мечта. Однако мне интересно, на что живет этот удалившийся от дел мудрец?

Ущелье, где бродил философ, было прелестный уголок







Лю Бэя мне с одной стороны жалко, с другой - раздражает. То ли это неудачная роль положительного героя при харизматичном негодяе, то ли актеру и правда играть нечего. Он трагически заламывает брови и стенает про империю Хань, но что он сделал хорошего конкретно?

@темы: кино, музей востока

12:44

Наткнулась у кого-то на ссылку на Любовь Федорову - оказывается, я не в том порядке читала и не все. Та Билан страшно напоминает Вейский цикл Латыниной, но, пожалуй, Федорова мне нравится больше. Потому что у Латыниной политика в человеках, а у Федоровой человеки в политике, и человеки мне интересны больше. Плюс Федорова не обличает и не намекает, она просто рассказывает историю. Что не отрицает достоинства Вейского цикла, там свое. Обожаю это место, как Марбод-кукушонок увидел "современное" оружие: Один из людей махнул рукой: налетел вихрь, задрожали листья на деревьях, в воздухе замелькали голубые мечи и оранжевые цепы: медведь упал и умер.
Но после чтения Латыниной меня тошнит от мерзости мира, а после Федоровой не тошнит. Герои Федоровой почти по Булгакову Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
К слову сказать, сама Латынина внешне мне напоминает Корделию Форкосиган. Это сейчас цитату искала, и на ее фото наткнулась.

@темы: чтиво

00:45

Экий у меня нынче инстаграм удачный. Один френд постит красоту из Тыкочина, другой из Венеции, третий из Турина, а в промежутках шакко-кицуне с живописью, красивые пейзажи от натгео и котики.

@темы: продукты повседневного стресса

20:26

Кусочек миморазговора:
- И с литейки здесь почти не пахнет!
- Мда?
- И ничего не мда! Ты напротив мясокомбината не жил!

И оба правы, что называется. Мимо мясокомбината летом ездить невозможно, а у нас литейный цех благоухает, когда ветер в нашу сторону. Окно закрыл и ладно, но ночью в жару хотелось бы иметь свежий воздух, а не вот это вот.

@темы: продукты повседневного стресса

10:29

При виде контролёров чуть не выпрыгнула из автобуса. Потом вспомнила, что у меня вообще проездной:facepalm3:

Упд 3 часа спустя.
Кто проговорился? Я проговорилась. У меня, оказывается, проездной не вовремя кончился, а я не заметила. Хрен бы с ним со штрафом, но они же нервы мотают! Теперь голова болит от злости, мало что она от погоды третий день жить мне не даёт. Имейте в виду, кто туристы и внезапно проколется: контролёры не могут просто взять штраф. Они оформляют "протокол правонарушения" с данными паспорта, а потом берут штраф и дают квитанцию. Это по закону и, блин, долго.

@темы: продукты повседневного стресса, я видел некоторое дно

00:35

Очередной урожай котят и соседский кот в окошке.






@темы: маленькие радости, снято на пудреницу

12:39

15:30

В идее мерять давление самому себе есть что-то порочное. Я, пока эту манжету правильно намотаю, десять раз вспотею. В бумажке-сопроводиловке написано, что любое действие повышает давление на 10 единиц минимум - даже говорить во время измерения не рекомендуется. А если я перед этим напрягалась этим наматыванием? Поэтому ещё хочу запястный тонометр, чтоб меньше с манжетой циркаться.

Мама - начетчик. Если какая-то информация попала в голову, она становится аксиомой, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Сколько ей говорила, не мыть с мылом тарелку от хлеба и тому подобное. Она ж наливает на губку полстакана средства, трет восемнадцать раз, потом тщательно выполаскивает губку и снова ей протирает. Теперь дошло. Теперь, когда я прихожу, меня ждёт две кучки посуды и указания - эту мыть с мылом, а эту без.

Гипс сняли, счастье-то какое!

@темы: продукты повседневного стресса

12:39

Оно, конечно, к Троецарствию по стилистике больше подходит Конфуций, но я его не знаю. А Экклезиаст просто напрашивается.
Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, - император, увы.
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы - вот умных юношей не дали, а старого и неразумного сколько хочешь. Больно смотреть, как Юань Шао топчется по граблям, а его советники еще находят время и место подставлять друг друга. Это просто:facepalm:
Один Сюй Ю у него был умный, и от того избавился. Цао Цао хорош очень, но всё-таки обидно, что его противники такие идиоты - велика ли честь таких победить? И ну, несколько утрировано, ладно император, жертва, с какой стороны не посмотри. Но не мог же Юань Шао в самом деле быть настолько некомпетентным - он бы в этом гадюшнике до своих лет не дожил.
Убийство Сюй Ю было вполне ожидаемо. Он конечно, по-идиотски подставился, спасибо ему большое, но если бы не это, Цао Цао изыскал бы способ от него избавиться, это было очевидно. Мавр сделал свое дело, нафига теперь тот мавр?

@темы: кино, музей востока

15:22

Покрыла яхтным лаком столешницу на балконе. Теперь переживаю, не приклеются ли к ней всякие мухи и особенно пух, пока она сохнет. Прелесть работы на свежем воздухе - почти не воняет в процессе. Минусы - мухи, пух и переживания, не пойдет ли внезапно дождь. В прогнозе нет, но в прогнозе был вчера, а на самом деле не было. Хочу покрыть тремя слоями и, наверное, со все сторон.
Ещё мечта мечтей перекрасить станину, но для этого надо сначала каким-то образом снять с нее старую краску. Пункт "после размягчения снимите старую краску шпателем" меня несколько напрягает, там чугунные завитушки, я охренею их шпателем чистить.

@темы: продукты повседневного стресса

13:13

В нашем дворе имеет место пробой пространства. 6 "таджиков" заделывают яму в асфальте. Откуда в Минске таджики вообще?

@темы: продукты повседневного стресса

00:48

Внезапно.


UPD.


Сама не знаю, что получилось: тесто дрожжевое магазинное, начинка из клинкового сыра с яйцом и укропом, делала первый раз наобум.

@темы: продукты повседневного стресса

02:15

А, чуть не забыла! Ещё прикольную татуировку видела - у парня на голенях сзади были наколоты на левой месяц, а на правой солнце, такие, как на средневековых картах, с лицами. Жалко, не могла толком рассмотреть, он ими шел:)

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

00:19

Давно симпатичных чашечек не было. А тут целый набор попался. Не в моем вкусе, но все равно приятный.


@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса