О люди, люди, что со мной было! Но по порядку.
У нас по субботам проходят замечательные городские вечера классики, прямо как в Европах. Играет оркестр на площади, слушай сколько хочешь. Продают сувениры, из палатки пахнет кофе, народ туда-сюдует. Помимо хорошей музыки, исполняемой хорошими музыкантами, это еще и место встреч - встречаешь кучу народу, с кем сто лет не виделся. Этакий "бал у губернатора":). Мама встретила знакомых, я встретила знакомых - это нормально. А потом уже после концерта, в метро засмотрелась на женщину в неописуемо красивой жилетке - как-то интересно нашиты меховые полоски на бархат - а она на меня тоже внимательно посмотрела и спрашивает: вы такая-то? Это я, отвечаю, а мы знакомы? А мы с вами, говорит она, учились вместе в музыкальной школе. А теперь я скрипачка, вот с концерта иду.
Я в офигении и ошеломлении:buh:. Я считала удивительным, что кто-то когда-то меня опознал спустя 20 с лишним лет - привет, привет, я тебя узнала, мы вместе в пионерлагере были! Ладно, бывает у людей такая память хорошая. Но опознать меня спустя не скажу сколько лет, музыкальную школу я бросила во втором классе!
Я к стыду своему, ее не помню, я вообще плохо помню лица, но блин, даже имя ее мне ничего не говорит.
А концерт был замечательный. Правда, первое отделение было так-сяк - уж очень тихо играли, слишком камерно. А во втором на сцену вышел республиканский симфонический оркестр и как "урезал"! И Штрауса, и Вагнера, и Огинского, и на десерт Чайковского чего-то там 1812 года с колоколами. Очень впечатляюще.


Концерт начался трубами с Ратуши.


Музыку сфотографировать невозможно, снимаю, что вижу.



@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса, снято на пудреницу