В порядке эксперимента засунула картошку для драников в блендер. Результат двусмысленный. С одной стороны получилось превосходно однородное тесто, я даже не думала, что можно сырую картошку довести до такой гомогенности. С другой - это ни разу не драники
. Вкусные оладушки с картофельным привкусом, но не драники.

А у блендера нет разных режимов? У меня вот чоппер, он морковку крошит мелко, почти как на терке, но не в кашу - должно быть, оно.
А вот с блендером - это должна быть находка для кабачковых оладий, меня в них как раз бесит всегда, что кабачковая стружка чувствуется. А так будут однородные, но с нужным вкусом. Купить что ли блендер?
Куплю-ка я завтра кабачки для интересу.
А у нас в семье еще "лапушки" есть: это перемалываешь вареную картошку с равным количеством творога (лучше и то, и другое через мясорубку), вбиваешь туда яйцо, соль, соду с уксусом и муки до состояния теста. Месишь, лепишь колбаски и режешь ну на такие маленькие штуки. Обжариваются в подсоленном масле. Убийственно вкусные.
Хм, вареная картошка с творогом. У меня оладьи из вареной картошки и запеканки всегда разваливаются, а больше муки добавляешь - фигня выходит. Творог, значит, склеивает это дело. Учтем.