23:10

В порядке эксперимента засунула картошку для драников в блендер. Результат двусмысленный. С одной стороны получилось превосходно однородное тесто, я даже не думала, что можно сырую картошку довести до такой гомогенности. С другой - это ни разу не драники :(. Вкусные оладушки с картофельным привкусом, но не драники.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
01.09.2016 в 23:27

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, в драниках тертая должна быть, да?
А у блендера нет разных режимов? У меня вот чоппер, он морковку крошит мелко, почти как на терке, но не в кашу - должно быть, оно.
А вот с блендером - это должна быть находка для кабачковых оладий, меня в них как раз бесит всегда, что кабачковая стружка чувствуется. А так будут однородные, но с нужным вкусом. Купить что ли блендер?
02.09.2016 в 00:23

Stella Lontana, получается в драниках для драниковости должна быть как раз стружка, она совсем другой вкус дает. Блендер, чоппер - я совсем в этих штуках не понимаю:facepalm: У меня чаша, внутрь которой вставляется нож: два изогнутых лезвия в разных плоскостях. Еще туда же есть пластиковая штука плоская на ножке. Пластиковая штука взбивает белки и сливки, нож делает все остальное. Главное достоинство моей конструкции - мотор в крышке и он надевается сверху. А режимов там никаких нет, есть что-то вроде - нажимайте отрывисто и недолго, если хотите получить мелкими кусочками.
Куплю-ка я завтра кабачки для интересу.
02.09.2016 в 00:27

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, вот я в драниках стружку люблю. А в кабачковых она противная.
А у нас в семье еще "лапушки" есть: это перемалываешь вареную картошку с равным количеством творога (лучше и то, и другое через мясорубку), вбиваешь туда яйцо, соль, соду с уксусом и муки до состояния теста. Месишь, лепишь колбаски и режешь ну на такие маленькие штуки. Обжариваются в подсоленном масле. Убийственно вкусные.
02.09.2016 в 00:32

Stella Lontana, звучит офигенно. Сделаешь мне, когда приеду?
Хм, вареная картошка с творогом. У меня оладьи из вареной картошки и запеканки всегда разваливаются, а больше муки добавляешь - фигня выходит. Творог, значит, склеивает это дело. Учтем.