Супруг закончил с Дюма, взялся за Верна. Задался вчера вопросами экранизации - где, мол, экранизации Таинственного острова и прочего? Ну я что вспомнила из списка, кратко ему пересказала, он, естественно, огорчился. Дальше мы как-то перескочили на Герберта-Герберту и на идею гендерсвитча. Миссис Пенкроф муж забраковал, напомнив, что Пенкроф там корабль строил. А к мысли о мисс Спилет и/или мисс Смит он сам пришел, еще придерживать пришлось - какие тебе, говорю, женщины-журналистки на войне? А он говорит, мол, Америка, там и не такое могло быть.

@темы: канон, ну что ты делаешь со мной...

Комментарии
23.03.2017 в 15:25

а я принудила к мирупрочитать ОКБ)
нипонил - почему Америка и все возможно?:) вон во вторую мировую девушки там возмущались что не дают им летать как надо и приводили в пример СССР. где была Раскова и "Ведьмы"
23.03.2017 в 15:28

с Гебертой я бы почитала фик))) юная пылкая дева
23.03.2017 в 16:58

Ты смотри, это немножко разные вещи. Америка в войну - это уже сильно поздняя Америка. А для начала там были женщины, которым приходилось и дом оборонять - от индейцев там, от бандитов, от медведей. То есть в принципе идея самостоятельной женщины там была более, эээ, востребована. Далее, женщины-летчицы, как мы знаем, там были. Не было _государственной_ установки на женщин-летчиц. Хочешь летать частным образом - да хоть улетайся. И женщины-журналисты там, смутно мне помнится, были, другой вопрос, что они вели рубрики с советами по хозяйству, а не ездили на войну. В Америке представить такую даму несколько проще, чем в Англии или на континенте, вот что я хочу сказать.
23.03.2017 в 17:07

momond, мне почемуто наоборот - вспоминаются европейки прежде всего) но это конечно чисто мое впечатление от того, что читала я