Ценник в привокзальном баре во Флоренции. Эспрессо и капучино из обычного кофе стоят дешевле, чем кофе и капучино из ячменя:nope:. "Обычный кофе", к слову говоря, Лавацца, у нас такой - именно этот сорт, я пакеты узнаю - подается в пафосных кофейнях.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

Комментарии
13.03.2018 в 12:50

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
А кстати да, у нас на работе есть вариант безкофеинового кофе в кафешках - он дороже "обычного". Как и безлактозное молоко.
А потому что "выпендрюшечки" - и цена определяется не себестоимостью, а спросом.
13.03.2018 в 12:57

Stella Lontana, не, ну слушай, безлактозное молоко это изврат, это надо как-то из обычного лактозу извлечь. И то же с безкофеиновым кофе - берем нормальный и извращаемся. А ячмень - это простой ячмень, он априори дешевле чем кофе.
Как человек, чье детство прошло на ячменном кофе, а цикорий был за лакомство, не могу не удивляться.
13.03.2018 в 13:49

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, ну так ты же сама приводишь в пример "икру заморскую баклажанную". Дороже продается не то, что дороже стоит, а то, что реже встречается и удовлетворяет "особые" запросы клиента :nope: