"Не человек" команды алвадиков с одной стороны текст прекрасный, нервный и переживательный, как я люблю. Чтобы "а-а-а-а!" и в забег по потолку, потому что как же так, герой, как же так! С другой 1) это уже было, только про Марселя, 2) ну логика, блин! неужели андроиды так дешевы, что можно закладывать срок службы четыре года? да мы бытовой техникой пользуемся дольше, телефонами и компьютерами. Это как же должно быть пресыщено общество, если там андроиды живут меньше морских свинок? И еще текст немного отдает одноногой собаченькой, хотя это наверно проблема не так автора, как сеттинга. В общем и целом написано хорошо, но достоинства текста со всеми этими переживаниями, кто тут андроид, а кто нет, плавно становятся его же недостатками.
У них же забавный ретеллинг Сабатиневского капитана Блада "El corazon del jabali". Симпатично.

У аушек Достойный противник не зря поставлен первым текстом. Хорошо. Алва врач непривычен, но вполне логичен.

Неплохой вальдмеер Ключ. На самом деле в модерн-ау с таким сюжетом можно было бы подставить любые имена (и был бы оридж легко и непринужденно), но мне нравится здесь видеть именно Вальдеса и Кальдмеера. Вписываются. Вальдмеер же под названием "Пыль и песок", кроссовер с Дюной, я, признаться, читать не смогла. Вальдес в пустыне у меня в голове не укладывается, извините.

Очень странный Путь воина. Кто там у нас воин и чей путь? Ни об одном воине речь не идет, Ирена и Валентин дети прокурора, сам Валентин учится в юридической академии. Ирена обеспечивает семью - Валентина и младших: Ее дело окрепло, ее имя — его имя — произносили с уважением, визиты к ней входили в культурную программу всех значимых мероприятий в Олларии. «Дом найери» стал не просто музеем — в его стенах проходили чтения древних манускриптов из их семейной библиотеки, в семейном театре давали небольшие спектакли. Ладно, безумная Габриэла, которая обзывает Ирену куртизанкой, кому что болит, называется, но Валентин меня сильно удивляет «Ме-щан-ство, — проговаривал он по ночам, лежа без сна, закрыв глаза, в общей спальне выпускного курса. — Моя сестра — ме-щан-ка». Устройство музея это теперь мещанство? Тьфу! И весь такой трепетный с неловкостью за сестру грузчиком или секретарем работать тем не менее не идет. Далее еще круче - оказывается, "мещанка" Ирена обеспечивает международные переговоры! Дальше драматическая сцена с переговорами, спойлерить не буду, предположим, что в рамках мира автора это все логично и правильно, но концовка еще круче переговоров. На обратном пути с тех переговоров Валентин возле своего дома встречает Арно, и обещает ему, что сейчас переоденется и выйдет обратно. Но при этом сам ложится спать. WTF, что это было? Автор потерял концовку?

Автор В поисках тепла решил превзойти Камшу по канцеляриту. Он понимал, что играет с огнем, но позволить посчитать себя подлецом, к собственной выгоде распорядившимся чужим нездоровьем, было недопустимо для гордости. Излишне роскошный подарок для метящих в спину шепотков и демонстративно отводимых взглядов. Ну ок, это у нас Валентин занудствует, ему можно. Но вот Арно, выражающийся в том же стиле, это явно лишнее. Дочитать не смогла, зубы вязнут.

@темы: ФБ, а рассвет уже все заметнее...