Stella Lontana, имбирь в суп? Хм, я таких супов не знаю. Я умею лимонад из имбиря с лимоном, в чай иногда добавляю, а больше и не умею с ним обращаться. И у меня ничего не лежит. Тот же сельдерей, который вроде как картошка, должен год лежать не рыпаться, у меня в холодильнике начинает плесневеть и портиться. Имбирь один раз засох, другой - пророс
momond, сельдерей я туда тоже кладу, но в отличие от имбиря, он гораздо меньше хранится и продается совершенно ненужными килограммами ))) Так что имбирь стал находкой )
Stella Lontana, а, слушай, ты тоже столкнулась с тем, что чертов сельдерей не лежит? Ни стеблевой, ни корневой, хотя, казалось бы, картошка картошкой. Отлично, пустим в ход имбирь. Какого размера кусочек на кастрюлю чтоб это еще оставался куриный суп, а не имбирный?
momond, корневой не пробовала, стеблевой не лежит, а я его столько не ем, даже в салатах. «Кусочек размером с ноготь мизинца» - не смейся, так в рецепте было. Приличные люди его трут, а я чищу и целиком кидаю. Ещё тертого имбиря мне в супе не хватало!
Nina_Berk, не-не-не, обычный лимонад из лимона. читать дальшеЩа, как там было Очистить, натереть имбирь (обычно поручается мужу - у него нет привычки тереть глаза руками ), пересыпать тростниковым сахаром. Натереть с двух-трех лимонов цедру, добавить к имбирю, подавить вместе. Выжать туда же сок и дать постоять. Дальше в оригинале все разводится литром газировки. Я а) кладу 2 чайные ложки получившегося на стакан, б) отжимаю и замораживаю получившуюся жидкость. И тогда на стакан идет два кубика, а всего получается 18 кубиков и еще остатки на 4 стакана.
И у меня ничего не лежит. Тот же сельдерей, который вроде как картошка, должен год лежать не рыпаться, у меня в холодильнике начинает плесневеть и портиться. Имбирь один раз засох, другой - пророс
А сироп от них - в чай, отличное средство от простуды
Лимон или апельсин, перебитый с имбирём в блендере или мясорубке - отличный удар по простуде в холодное время года!
Кусочек имбиря с грейпфрутом и водой в блендере - отличный витаминно-бодрящий смузи)
Nina_Berk, о, точно, тыквенный! У меня еще правда нету тыквы, но имбирь может и подождать. Насчет с апельсином это мысль.
Aerdin, спасибо за рецепт!
PS в блендерную перебивку сахара по вкусу)
Ещё с имбирём я пыталась делать суп на курином бульоне с кукурузой, очень неплох, но чистая импровизация.
«Кусочек размером с ноготь мизинца» - не смейся, так в рецепте было. Приличные люди его трут, а я чищу и целиком кидаю. Ещё тертого имбиря мне в супе не хватало!
А расскажите мне тоже про лимонад!
Ээээ, следует читать а) кладу по 2 чайные ложки получившегося на стакан или б) отжимаю и замораживаю получившуюся жидкость.