11:29

Доставка прислала вместо полтора кило сельдерея полтора кило имбиря:fire:. Куда мне столько девать?

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
05.10.2018 в 11:36

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Так он хранится почти бесконечно. Отламывать по кусочку - то в суп, то в чай. Хотя полтора кг... :horror2:
05.10.2018 в 12:17

Stella Lontana, имбирь в суп? Хм, я таких супов не знаю. Я умею лимонад из имбиря с лимоном, в чай иногда добавляю, а больше и не умею с ним обращаться.
И у меня ничего не лежит. Тот же сельдерей, который вроде как картошка, должен год лежать не рыпаться, у меня в холодильнике начинает плесневеть и портиться. Имбирь один раз засох, другой - пророс:facepalm:
05.10.2018 в 13:41

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
momond, на имбирные цукаты его, самое то :)
А сироп от них - в чай, отличное средство от простуды
05.10.2018 в 14:05

Aerdin, имбирные цукаты я люблю, но больше есть, чем делать. Но это мысль, я вспомнила один старинный рецепт.
05.10.2018 в 14:14

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
momond, на всякий случай, еще рецепт :)
05.10.2018 в 19:38

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Имбирь в суп - идёт в куриный в китайском стиле, в суп-пюре с тыквой можно!

Лимон или апельсин, перебитый с имбирём в блендере или мясорубке - отличный удар по простуде в холодное время года!

Кусочек имбиря с грейпфрутом и водой в блендере - отличный витаминно-бодрящий смузи)
05.10.2018 в 21:11

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, в куриный бульон для запаха. Туда, по-моему, вообще все, что угодно, можно кидать.
05.10.2018 в 21:25

Stella Lontana, гм, вот именно туда и для того же я собиралась класть сельдерей. Попробую кусочек имбиря, интересно!

Nina_Berk, о, точно, тыквенный! У меня еще правда нету тыквы, но имбирь может и подождать. Насчет с апельсином это мысль.

Aerdin, спасибо за рецепт!
05.10.2018 в 21:27

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, сельдерей я туда тоже кладу, но в отличие от имбиря, он гораздо меньше хранится и продается совершенно ненужными килограммами ))) Так что имбирь стал находкой )
05.10.2018 в 21:29

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, и лимонад! Лимонад с добавлением имбиря хорош!

PS в блендерную перебивку сахара по вкусу)
05.10.2018 в 21:31

Stella Lontana, а, слушай, ты тоже столкнулась с тем, что чертов сельдерей не лежит? Ни стеблевой, ни корневой, хотя, казалось бы, картошка картошкой. Отлично, пустим в ход имбирь. Какого размера кусочек на кастрюлю чтоб это еще оставался куриный суп, а не имбирный?
05.10.2018 в 21:33

Nina_Berk, чудесный рецепт лимонада я вычитала у Джейми Оливера, слегка модифицировала и с удовольствием пользуюсь. Летом просто находка.
05.10.2018 в 21:34

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, м? каков же он? (не огуречный ли?)

Ещё с имбирём я пыталась делать суп на курином бульоне с кукурузой, очень неплох, но чистая импровизация.
05.10.2018 в 21:38

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, корневой не пробовала, стеблевой не лежит, а я его столько не ем, даже в салатах.
«Кусочек размером с ноготь мизинца» - не смейся, так в рецепте было. Приличные люди его трут, а я чищу и целиком кидаю. Ещё тертого имбиря мне в супе не хватало!

А расскажите мне тоже про лимонад!
05.10.2018 в 21:48

Nina_Berk, не-не-не, обычный лимонад из лимона. читать дальше
05.10.2018 в 23:19

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, идея с заморозкой гениальная!
05.10.2018 в 23:29

Nina_Berk, лимонадный лед:goodgirl:
Ээээ, следует читать а) кладу по 2 чайные ложки получившегося на стакан или б) отжимаю и замораживаю получившуюся жидкость.
06.10.2018 в 02:58

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, с вариантами а и б я так и поняла )))