22:20

Не могу не - местные порции. Что немцы называют брускеттой и фокаччей


.
Ломтик хлеба, изображающий брускетту, размером примерно А4.
Для нас это было бы на троих. Официанты с нас ржут, потому что мы берем одну порцию и три тарелки. А местные так и едят: шницель размером с мужскую ладонь и толщиной сантиметра три (и сочный! как они это делают?), такая же порция гарнира и еще салат. Причем толстых тут нет, хотя все такие, равномерно крупные.

@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону

Комментарии
23.10.2018 в 22:58

Bats
:wine:
23.10.2018 в 23:46

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Брускетта меня убила!
В Португалии тоже огромные порции, но как-то они не распространяли их на бутерброды.
24.10.2018 в 10:11

Bats, а местное пиво - кельш - наливают в мензурки по 0,2. Но пьют их одну за другой.
24.10.2018 в 10:13

Stella Lontana, фокачча там тоже слоновья. А брускетту я издалека приняла за пиццу - нормальный же размерчик.