00:08

Хоум, свит хоум. С одной стороны устала как собака, слишком часто ездить тоже нехорошо, с другой - уже хочу обратно. Вильнюс после Италии удручает, особенно с учетом того, что мы в Бергамо попали на рождественский базарчик - с елками, иллюминацией, глинтвейном и вкусом праздника.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
27.11.2018 в 09:21

En boca cerrada no entran moscas
О, Италия делает глинтвейн?!
А то у нас пей свою ледяную сидру под дождем, из теплого только жаренные каштаны.

Так как Венеция в тумане?
27.11.2018 в 13:18

Belus-gorri, делает, да, только я не запомнила, как называется. Вино какое-то:) Так уместно - базарчик, елки, иллюминация и горячее вино с идеальным количеством пряностей. Оффтоп - я люблю глинтвейн, но в Минске его пить не получается, глинтвейн надо пить на улице, после или во время прогулки, с привкусом морозного воздуха. А дома ерунда получается, совсем не то.
Холодный сидр сейчас совершенно не сезон, брр. Вот видно под какую погоду все в стране заточено - в Италии и Испании все под жару, холод это так, временные трудности. А в прошлом году у французов на рождественском базаре наливали горячий супчик.
Тумана в Венеции нам так и не показали, но зато высокой воды мы накушались по самое не балуйся. Так и ходили с мокрыми ногами, прямо Карпаты напомнило, чего там пять раз разбуваться-обуваться, штурмуешь эту речку как есть и вперед. К вечеру на ногах высыхает.
27.11.2018 в 18:50

momond, а у нас сидят все зимой снаружи, потому что внутри курить нельзя. Так что глинтвейн бы очень подошел, они просто не понимают. Может еще придет мода.
27.11.2018 в 20:08

Мне кажется, что в Европах народ какой-то более холодостойкий, может, потому что там холода не затяжные. В том же Лилле столики кондитерской стояли на улице - это в декабре-то! И в Бергамо и Брешии сейчас тоже стояли, и народ сидел. Не так чтоб сильно много, но сидел.