17:08

С одной стороны, можно считать, что я его закончила - можно надевать и носить. С другой - мне не нравится, как выглядит горловина изнутри, неаккуратно.

Этот горчичный бархатный трикотаж (фото перевирает как цвет, так и фактуру) я купила в 2014 в Москве. Долго лежал, потому что не могла понять, как сделать горловину и рукава, да и фасон как-то не видела. И еще боялась, что как раскрою, побегут петли. Никто никуда не побежал. Горловину и манжеты отдала на аутсорс попросила подругу обвязать, низ подшит двойной иглой.

Начат был в феврале, так что вполне подходит во закрыточный флешмоб.





@темы: галерея перфекционистов, сто дней закрытий

Комментарии
27.03.2019 в 17:13

En boca cerrada no entran moscas
На фотке цвет хороший очень)
28.03.2019 в 10:09

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ух ты! А из трикотажа можно шить и «никто никуда не бежит»? А надвязывают как - распускают какую-то часть полотна, чтобы получить нитку? Но оно же резаное, значит, она будет из кусочков?
На втором фото гораздо лучше текстура видна.
28.03.2019 в 13:39

Belus-gorri, спасибо! Я вижу живьем богатый горчичный и мне кажется, что на фото очень плоско и бледно.

Stella Lontana, есть куча трикотажных полотен для шитья, они даже как-то там различаются по способу плетения. Но конкретно это вязаный трикотаж, имитирующий ручное вязание. В отличие от ручного нитки на краях обрезаны, так что да, распустила несколько рядов и связала нитки между собой. Распускать оказалось довольно сложно, там для прочности пущена, кроме бархатной, еще синтетическая нитка какая-то, надо было тянуть сразу за две, чтоб не сбивалось. А бархат цеплялся всеми кончиками сам за себя:) Но именно благодаря этому нифига само не ехало и не распускалось, я с перепуга припуски чуть не по 4 см оставила.
31.03.2019 в 22:52

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
momond, ух ты, интересно! То есть, я даже в принципе правильно вижу сложные места - но не знаю путей их решения )