Сделала капучино! Наткнулась где-то вчера, что можно молоко взбить во френч-прессе, а он у меня как раз стоит, в отличие от молока, за ним пришлось сбегать в магазин. Вот только молоко а) на одну чашку надо брать не 100 мл, а 50, б) таки надо сильнее нагревать. Там фишка в том, что молоко надо нагреть до 65 градусов, но не вскипятить, 100мл на 30 сек в микроволновке оказалось недостаточно. Оно взбилось, но недостаточно плотно. Хотя шапочка пены все равно получилась.

В чашке



В чашке

Или грели в чем-то другом, а прессом только взбивали?
Интересно, а кофемолкой можно взбить? Хотя у меня есть миксер тоже. Хотя мне кажется пена лучше всего будет если каким-нибудь насосом через трубку и молоко воздух прогнать
Ь, спрынцовкой например или грушей от брызгалки ))) прям зачесалось поставить эксперимент
Говорят, миксером тоже можно, но на 50 мл молока миксер включать - больше по стенкам разбрызгается. Кофемолка теоретически да, процесс тот же, а практически есть риск ее испортить, она же для жидкости не предусмотрена. насосом через трубку и молоко воздух прогнать - ну, так же оно в и работает в машине, горячим воздухом. Спринцовкой это вряд ли, с одного захода явно не получится, большая морока.