Морозилка все, битком. Кажется, на нервной почве я опять запаслась продуктами на полгода вперед. Это не считая запаса макарон и шоколадок С.
Бешеное количество сырых котлет, свиных и из индейки, оладьи из индейки уже пожаренные, только разогреть, ленивые вареники, ньокки казентинези (что по большому счету те же вареники, только с добавлением пармезана и шпината), паприкаш куриный, гречка с мясом - не то чтобы я специально ее готовила для заморозки, но готовить удобнее большую кастрюлю, а лишнее заморозить порционно. Магазинные полуфабрикаты само собой - блинчики и пельмени. И еще куча разного сырого мяса, просто аккуратно разделанного на порции - я боялась, что нас-таки тоже закроют на карантин, а в ближнем магазине только куриные ноги.
Все, теперь готовлю только гарниры.
Бешеное количество сырых котлет, свиных и из индейки, оладьи из индейки уже пожаренные, только разогреть, ленивые вареники, ньокки казентинези (что по большому счету те же вареники, только с добавлением пармезана и шпината), паприкаш куриный, гречка с мясом - не то чтобы я специально ее готовила для заморозки, но готовить удобнее большую кастрюлю, а лишнее заморозить порционно. Магазинные полуфабрикаты само собой - блинчики и пельмени. И еще куча разного сырого мяса, просто аккуратно разделанного на порции - я боялась, что нас-таки тоже закроют на карантин, а в ближнем магазине только куриные ноги.
Все, теперь готовлю только гарниры.
а как ты хранишь уже готовые заморозки? в контейнеры укладываешь?
jaetoneja, это еще почему? Современная заморозка позволяет заморозить все, что может заморозку перенести, почему сырое мясо и просто фарш да, а фарш с добавками, разделанный на котлеты - нет? Их нехорошо долго хранить, это да, ну так и просто мясо постепенно высыхает в морозилке. Не портится, но высыхает в подошву, проверено
Я морожу разложенные на подносе (лайфхак - поднос покрыт полиэтиленовой пленкой, проще говоря, разрезанным пакетом, и потом поднос мыть не надо), потом ссыпаю в пакеты, контейнеры неэкономично место расходуют. Но надо брать либо специальные пакеты для заморозки, более плотные, либо обычные пищевые, но две штуки, тогда лучше лежит, не высыхает. А между пакетами бумажку с датой, тоже удобно. Только прежде чем пакет завязать, нужно по максимуму воздух из него выдавить. И лучше не сыпать горкой, это опять неэкономично по месту, а паковать плотно - у меня получается где-то семь котлет в пакет, такой колбаской, а потом два-три таких пакет в один общий.
ну, в фарше для котлет я не сомневаюсь, а вот гречка и паприкаш? с перцем в паприкаше ничего не происходит после разморозки?
сейчас-то я дома сижу, нет проблем со временем для готовки, а вот когда все на работу пойдем...
Главное, не просто сунуть продукт в морозилку, но разложить максимально плоско и с воздухом вокруг. И включить замораживание, да
в общем, надо будет как-нибудь попробовать сначала с остатками продуктов. например, слепить котлет на пару штук больше и сунуть в морозилку. потом разморозить и поинтересоваться мнением общественности.
Поэтому морозить имеет смысл то, что потом будет вариться или жариться. Поэтому лучше чистым морозить.
Мороженые готовые котлеты я потом в микре грею, прям со льдом и под крышкой, тогда не сильно пересыхают, но конечно со свежепожаренными не сравнить (( но на аварийный случай вполне годно
blue fox, это зависит от того, как было заморожено. Польская клубника замороженная размораживается целыми ягодками, сохраняющими форму. И даже внутри структура сохраняется. Черт их знает, может они их при -50 замораживают. Моя да, в кашу. Вышла из положения и морозила клубничное пюре.
jaetoneja, я покупала замороженный свежий перец - мелкими кусочками. Но я его не размораживала, а так замороженным в кастрюлю кидала. Поскольку при готовке он один черт превращается в тряпки, то проблемы я не видела.
И заодно скажу тут спасибо за рекомендацию листов магги для жарки куриной грудки, не могу тот твой пост найти. Очень понравилось, использую теперь постоянно.
Я не очень-то люблю готовить на самом деле. Поэтому стараюсь сократить этот процесс. Чем несколько раз возиться с мясорубкой, покупаю 3-4 кг мяса по какой-нибудь акции и разделываю его на котлеты. Вот индейка подвернулась.
У Магги еще очень славный соус в пакетике чего-то там для макарон в сливочном соусе с курицей и грибами. Индейка тоже пойдет, только резать надо на малюсенькие кусочки, с фалангу пальца, не больше. И можно без грибов, лук с морковкой вполне заменяют.