23:53

Из просмотра документального фильма про Баухаус (художественно-архитектурная школа межвоенного периода в Германии. Конструктивизм и все такое) вынесла, что в Германии 1920-х уже пользовались шваброй с отжимом. Сам фильм не очень чтобы очень - слишком много времени уделено политической истории и проблем школы в связи с этим и мало собственно дизайну. Рассказы бывшего студента, как они выкрасили памятник Гете и Шиллеру в красный цвет и ни одного архитектурного плана. И дурацкий балет из роботов общим счетом минут на пять.

А наш художественный освоил виртуальные выставки (да няужо!) - тык.

@темы: художественная среда

Комментарии
11.06.2020 в 14:18

Чтоб Баухаус и без архитектуры, не порядок!
11.06.2020 в 15:07

Синий Лис
momond, спасибо за выставки )))
11.06.2020 в 18:43

Тань-шань, не, они немного рассказали, но так - показали первый "идеальный дом" (ага, с двухсветной гостиной и вариантом мыть окна на трехметровой стремянке), само здание школы в Дессау и дешевые дома для рабочих (дома! отдельные! каждый с участочком! Понятие дешевого сильно изменилось за последние сто лет), но кроме невнятного бла-бла ничего толкового не сказали. Ну да, в здании школы стена с окнами ничего не несла, кроме самих окон, а окна поворачивались, как жалюзи, несколько штук за раз. Но как это было использовано, как это позволило использовать внутреннее пространство? Какая была планировка в дешевых домах? Материалы?
Что до дизайна как такового, я вообще не в восторге от функционализма, в 90% случаев "функционально=красиво" работает в вылизанном образце и нифига не работает в промышленном производстве. Или нефункционально, или некрасиво, а чаще и то и другое вместе.

blue fox, пожалуйста!:goodgirl: