01:48

На сайте кофе Жардин можно пройти тест и понять, какой сорт из их имеющихся лучше подходит. По тесту вышла на Десерт Кап:alles: Тест понравился - никакой дурной лирики, пожалуйста, посмотрите на картинки, выберите, что вам вкуснее из предложенного.

@темы: кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

Комментарии
23.06.2020 в 07:02

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Спасибо за ссылку, с удовольствием поиграла)))
Когда у нас кончится вся возня с карантином, я специально схожу в свою любимую кофейню и сфотаю там на стене колесо вкусов - вот точно как цветовой круг - только про вкусы и их оттенки применительно к кофе. И выложу всем на радость.
А у Жардин с тестом я пролетела.... Потому что я первую альтернативу не прохожу))) Или мягкий и сбалансированный или крепкий и насыщенный. Я люблю именно что очень плотный кофе, с высокой "тельностью" (это будет в их понимании насыщенный) - но при этом чтобы не горький, то есть это по их тесту - сбалансированный. Упс... Как та мартышка с "умными и красивыми" - а мне что, разорваться что ли)))
Но вообще из опыта общения с Жардин - да, из их "повседневных" сортов Десерт кап, из тех, которые сама марка позиционирует как премиум - Милано, Браво Бразилия и, как ни странно, Американо крема. Но я их ещё дополнительно миксую.
23.06.2020 в 10:41

_ЛАЙТ_, я между "мягким и сбалансированным" и "крепким и насыщенным" тоже зависла - а если я хочу мягкий и насыщенный, тогда что? Насчёт микса думаю, да.
Попробовала заварить во френч-прессе для разнообразия - нет, фигня. Варёный вкуснее однозначно. Во френч-прессе горечи больше, обертонов меньше.

Ещё я посмотрела (как удобно все записывать в дайри!) - я Лавацца Оро уже пила, оказывается. Но тогда такой кислятины не было. То ли пачка неудачная, то ли лично мои аберрации вкуса, мало ли - гормоны раком стали.
23.06.2020 в 13:12

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
momond, для френч-рресса нужен особый помол, так и называется. И вообще не все сорта подходят. Но так в целом, не надо от этого способа многого ждать- кроме романтичного "френч-пресс" он ещё называется "кофе по студенчески" и "по солдатски"))))
23.06.2020 в 13:41

_ЛАЙТ_, ну да, и от плебейского заваривания в прямо в кружке отличается только отсутствием гущи на языке:) Просто они на пачке пишут и рисуют, что подходит для всех видов заваривания, я и поверила.
23.06.2020 в 14:17

Синий Лис
считается, что под френч пресс нужен средний равномерный помол, но мне нравится когда практически в мелкий порошок, правда у меня ситечко френче плотно прилегает, я еще и поколбасить ситечком люблю, взбаламутить ))))
но вкус другой да, и кофе уходит дофига, и кофе слабже. Хотя если помол мелкий , залить крутым кипятком, поболтать, и дать постоять (можно под варежкой) - то почти и хорошо
23.06.2020 в 20:46

blue fox, не, этот кофе тогда точно под френч не подходит, он и крупноват и неравномерный. А мелкий равномерный у меня где-то лежит Якобс "По-венски", если он жив еще. Он очень кофеинистый, я помню, с него сразу бодрость во все места.