17:57

Добавила в суп вяленый помидор. Опомнилась, когда поняла, что "пробую" уже шестую ложку прямо из кипящей кастрюли:alles: Кажется, суп удался.

@темы: маленькие радости, продукты повседневного стресса

Комментарии
10.09.2020 в 18:08

Синий Лис
:lol:
вяленые помидоры - это вещь! ))))
10.09.2020 в 18:16

blue fox, а что ты с ними делаешь? У меня с воскресенья банка открытая осталась, я на нее сейчас чисто случайно наткнулась, дай, думаю, кину в суп, посмотрим. Так их есть мне жестковато, не говоря уж о непоказанной мне шкуре.
10.09.2020 в 18:26

Синий Лис
momond, ну я обычно в салаты кладу, даже сама делаю псевдовяленые в микроволновке. и потом замачиваю в масле с травами и чесноком.
но мне вроде не жестко. и в омлеты кладу и в соусы для пасты мелко режу. Кстати в соусы тебе пойдет если соус надо варить.

конечно с итальянскими не сравнить - я их прям так трескала, мне привезли как-то мешочек, сухих, даже в масле не замоченных

Ну сколько там той шкурки с пары-тройки помидорин. А так же в масле месяцами может храниться открытая банка, можно резать меленько по чуть-чуть
10.09.2020 в 19:06

У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
Ух, надо тоже попробовать в супы и соусы :lip:, а то я так и не научилась их правильно применять, как ни куплю, так просто съедаю.
10.09.2020 в 20:22

blue fox, псевдовяленые это интересно, учту на будущее. Я уже суп делала по твоему рецепту тыквенный с копченым сыром. В омлет я клала, точно, омлету пошло на пользу, особенно с учетом того, что это был омлет в микроволновке. Соус для пасты не делала, надо будет как-нибудь попробовать. Меня пленил запах - я сунула нос в банку, а оттуда отчетливо пахнуло Италией. Если, говоришь, открытая банка долго стоит, то я ее буду все время нюхать для вдохновения.

intel111111, а я раньше не покупала, потому что не понимала, как их использовать. Тривиальный суп -бульон+картошка+зажарка - резко похорошел в результате. А еще у меня стоит где-то баночка песто из вяленых помидоров, вот, наверно, вообще амброзия.
10.09.2020 в 20:28

Синий Лис
momond, ну в принципе я свои в масле держу в холодильнике в небольшой банке с притертой пробкой от кофе маккона, не закрываю герметично, но месяца за три баночка у меня кончается точно, я еще ни разу не пострадала. Заливаю оливковым маслом, и масло тоже расходуется, что мне нравится - оно пропитывается запахом. В принципе я салат и не заправляю если использую эти помидоры - натекает с них достаточно.

я вычитала что с язвенной болезнью на них не стоит налегать так что если у тебя в этом проблемы - то будь аккуратна

и как тебе тыквенно-сырный суп? )))