blue fox, а что ты с ними делаешь? У меня с воскресенья банка открытая осталась, я на нее сейчас чисто случайно наткнулась, дай, думаю, кину в суп, посмотрим. Так их есть мне жестковато, не говоря уж о непоказанной мне шкуре.
momond, ну я обычно в салаты кладу, даже сама делаю псевдовяленые в микроволновке. и потом замачиваю в масле с травами и чесноком. но мне вроде не жестко. и в омлеты кладу и в соусы для пасты мелко режу. Кстати в соусы тебе пойдет если соус надо варить.
конечно с итальянскими не сравнить - я их прям так трескала, мне привезли как-то мешочек, сухих, даже в масле не замоченных
Ну сколько там той шкурки с пары-тройки помидорин. А так же в масле месяцами может храниться открытая банка, можно резать меленько по чуть-чуть
blue fox, псевдовяленые это интересно, учту на будущее. Я уже суп делала по твоему рецепту тыквенный с копченым сыром. В омлет я клала, точно, омлету пошло на пользу, особенно с учетом того, что это был омлет в микроволновке. Соус для пасты не делала, надо будет как-нибудь попробовать. Меня пленил запах - я сунула нос в банку, а оттуда отчетливо пахнуло Италией. Если, говоришь, открытая банка долго стоит, то я ее буду все время нюхать для вдохновения.
intel111111, а я раньше не покупала, потому что не понимала, как их использовать. Тривиальный суп -бульон+картошка+зажарка - резко похорошел в результате. А еще у меня стоит где-то баночка песто из вяленых помидоров, вот, наверно, вообще амброзия.
momond, ну в принципе я свои в масле держу в холодильнике в небольшой банке с притертой пробкой от кофе маккона, не закрываю герметично, но месяца за три баночка у меня кончается точно, я еще ни разу не пострадала. Заливаю оливковым маслом, и масло тоже расходуется, что мне нравится - оно пропитывается запахом. В принципе я салат и не заправляю если использую эти помидоры - натекает с них достаточно.
я вычитала что с язвенной болезнью на них не стоит налегать так что если у тебя в этом проблемы - то будь аккуратна
вяленые помидоры - это вещь! ))))
но мне вроде не жестко. и в омлеты кладу и в соусы для пасты мелко режу. Кстати в соусы тебе пойдет если соус надо варить.
конечно с итальянскими не сравнить - я их прям так трескала, мне привезли как-то мешочек, сухих, даже в масле не замоченных
Ну сколько там той шкурки с пары-тройки помидорин. А так же в масле месяцами может храниться открытая банка, можно резать меленько по чуть-чуть
intel111111, а я раньше не покупала, потому что не понимала, как их использовать. Тривиальный суп -бульон+картошка+зажарка - резко похорошел в результате. А еще у меня стоит где-то баночка песто из вяленых помидоров, вот, наверно, вообще амброзия.
я вычитала что с язвенной болезнью на них не стоит налегать так что если у тебя в этом проблемы - то будь аккуратна
и как тебе тыквенно-сырный суп? )))