19:58

Соблазнилась на название и обертку, похожую на марципановый батончик Калев. Так вообще-то наши просто слямзили дизайн.



Но вот вкус увы, марципан там не ночевал. Хотя даже куски орехов попадаются. Но ароматизатор "со вкусом цианистого калия", тьфу, гадость.

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
25.01.2021 в 21:11

представляю, какое разочарование. марципановый батончик очень вкусный. к нам привозили как-то лет 5 назад, я оценила. а теперь уже нету почему-то в моих обычных магазинах. помню, так мне хотелось марципана, что я научилась его сама готовить (получалось вкусно, но я готовила из целых орехов, просто перемалывала их в блендере насколько хватало терпения, а потому марципан получался более зернистым по структуре и надо было чуть больше сахара, чтобы оно вместе держалось; еще конечно отдельный гемор варить сироп, у меня так и не получилась нужная консистенция).
25.01.2021 в 21:43

resurrected smithson, о, а я у нас и не видела их никогда. Ну то есть просто марципановые батончики немецкие были - и с тонким порядочным миндальным вкусом, а не это безобразие - а именно Калев, да еще с добавками, привозила из Эстонии, где я их впервые увидела в 2014.
Самостоятельно марципан делать это ух!
26.01.2021 в 08:29

momond, у нас именно калев был в 2015 году летом в просторе, больше не видела, но с тех пор не могу забыть )))
Я так сильно хотела марципан, что даже не испытывая большой любви к готовке нагуглила и делала его несколько раз)) проблема с ним только в том, что на 200 граммов миндаля там 200 граммов сахара.
26.01.2021 в 08:39

momond, ...немецкие у нас и сейчас есть, но они вообще не похожи на марципан. Скорее с ароматом марципана :( тоже было разочарование то еще.
26.01.2021 в 10:16

resurrected smithson, немецкие не совсем то, да. Подруга, услышав как я расхваливаю Калев, принесла с Комаровки немецкий марципан, очень радовалась, как она мне угодила(((.
26.01.2021 в 16:54

momond, понимаю(((
все, на этих выходных опять приготовлю.
а я ведь на удаленке! готовить можно пока работаю. там аццки долго ждать пока сироп сварится. главное проверять, чтобы не сварилась карамель.