Манную кашу сварила, кажется, первый раз в жизни. Ну, может, второй. Дома это всегда была гадость с комками, кто ж в здравом уме такое захочет варить? Вот в больницах ее всегда хватало. И очень вкусную ела в гостях у маминой приятельницы, но там было как в «Приключениях Буратино» - пополам с малиновым вареньем. Три мисочки с кашей и банка варенья с черпачком на столе, прямо перед глазами стоит, не глядя, что было это тридцать пять лет назад. Возвращаясь к дню сегодняшнему - может, действительно варенья бухнуть? Вкус как-то не але. Возможно, потому что она на воде, а не на молоке, молока (как и кетчупа) у меня не водится. На я в стакан кипятка плюхнула сливок для кофе, чтоб не так печально было. Всыпать тонкой струйкой, чтоб без комочков вышло, совершенно не проблема, а самое трудное оказалось пересчитать соотношение на одну порцию (с утра ужасно туплю) и мешать 10 минут подряд. Морока какая!
Но я соль и сахар все же кладу. А если не кладу сахар, то кладу изюм
Значит, на воде варить все-таки можно.
Если честно я вообще не чую разницы сварено на молоке, с молоком, или на воде, а молоко потом влито (((
Манная каша на воде и без сахара - это, по-моему, в принципе не съедобно. Это ж клейстер с пупырышками выйдет.
А нормальная - это самая вкусная каша из всех. Кружка молока, 4-5 ложек манки, две сахара, щепотка соли (*посмотрела на стоящую рядом тарелку* ой, а вот про соль-то я и забыла
время от времени помешиваешь веничком пока не загустеет. - а как загустеет, готово? Можно на часы не смотреть? Чувствую себя свой мамой, которая спрашивает, как варить макароны - сколько воды, сколько макарон и сколько времени.
Один доктор мне запретил каши на молоке, другой велел не пить кофе без молока - так и живу, ищу компромиссы.
Аыы, вот почему у тебя не прихватывается! Понял. Так, ладно, куплю маленькое молоко и попробую твой рецепт. От одного раза на молоке точно ничего не будет.
Я густую манку не люблю, и манный пудинг не люблю, и пленка сверху раздражает если это не запеченая корочка из духовки, а холодная вообще как пытка воспринимается
мне нравится как очень густой, но все же крем, и из глубокой мисочки/пиалы/креманки, комфортной температуры и чайной ложечкой как десерт
а то что давали в садике, я не хочу воспроизводить. Это как раз был какой-то комок несъедобный, который и ложкой то сложно отковырять (((
Соль и сахар, я думаю, можно кидать в любое время, один черт разойдется.
С мукой та же фигня если плюхнуть большой объем в горячую воду - намокает и слипается, а сверху комок заваривается кипятком.
Ой, да, в садике как раз был комковатый кошмар на воде. Серого цвета.
больше всего люблю как крем-брюле - с запеченой масляно-сахарной корочкой )))) и еще насовать туда чего-нибудь, хотя бы изюма )))
А кто-то овсянку ест с сыром и помидорами.
Вот муж мой этого не понимает и любит жидкую кашу, вернее, он вообще кашу не любит, но если ест, то жидкую.
А вот гречку , уже давно сваренную люблю с обжарить и с глазуньей рядом, и чтобы желток как соус)))
А можно побжарить овсянку с помидорами вместе и потом залить омлетом и запечь под сыром )))
Я в вспомнила ))) меня кто-то этим угощал из МЧ
Ой да! Я помню, как в поездке momond и MParker заботливо разбудили меня к уже готовой овсянке, а я не сразу поняла, что это у них вообще за продукт
Каши с солеными наполнителями я, если честно, тоже не понимаю. Вот если сладкую манку, да с мясом вприкуску!
я одно лето прям подсела , и в кефирную окрошку эту гречку добавляла , прям без нее не шло
гречка не жареная, а вареная обжаренная )))
хотя если мне цвет крупы ядрицы не нравится, я ее прокаливаю на сухой сковородке перед варкой )))
blue fox, точно, варёная обжаренная! С кефиром не пробовала.