10:28

Подстриглась вчера, а то патлы уже всякий человеческий вид потеряли. И покрасилась заодно - ну то есть подруга О. меня и постригла и покрасила (в цвет куртки, угу. Темнее у Белиты нету, хоть зарежься). Выяснились две вещи. Во-первых, часть волос упорно не вьется. Одна прядь кудрявится, соседняя прямая как палка, и хоть ты что. Когда они отрастают больше, это не так заметно, а на этой длине сильно бросается в глаза. И второе - местами волосы не прокрашиваются. Я думала, это НД меня прошлый раз не очень удачно покрасила, ну так она не спец. А подруга О. долго работала парикмахером, все штуки знает, и я своими глазами видела краску на этом месте - и все равно прядь на левом виске осталась седая. Загадка.

Попутно вышел у нас спор - что делать с овощами из бульона. Я варю в бульоне лук и морковь целиком, когда есть - кусок корня сельдерея, опять же когда есть - палки от укропа добавляю. После варки бульон процеживаю и овощи выбрасываю. Морковь из куриного бульона иногда ем, она не так уж сильно вываривается. Потом в бульон засыпаю нарезанные овощи и варю уже суп. Подруга О. возмутилась моим расточительством - как можно выбрасывать! И вареный лук тоже, просто его надо мелко нарезать. Она сразу режет все овощи мелко и варит в один прием. А как правильно?

@темы: продукты повседневного стресса

Комментарии
05.05.2021 в 12:54

Как тебе вкусно, так и правильно, я считаю.
Я, например, лук в супе могу есть только в одном виде - предварительно пассерованный и заброшенный в суп в последнюю очередь. Варёный - это сразу нет, ни крупно, ни мелко нарезанный, без разницы ( хотя вру, от крупных кусков может даже конфуз произойти).

А с седыми волосами это есть такая загвоздка, как мне объяснял не один толковый мастер. Структура волоса изменилась, с красками взаимодействует непредсказуемо. Гарантий не дают даже в супер салонах.
05.05.2021 в 16:10

Я тоже думаю, как тебе вкусно, так и правильно. Я к примеру вот как: иногда мы печем расстегаи и для этого варим курицу целиком, что б сделать начинку. Тогда вместе с курицей в воду кладем целый лук и целую морковь и большой пучок зелени. Когда сварится, все это выбрасываем, а с бульоном потом едим расстегай.

А вот если планируется куриный суп, то овощи режем мелко и чутка пассируем на растительном масле, за пятнадцать минут до готовности, отправляем в бульон. Но и в этом случает букет зелени и потом его вынимаем.

и все равно прядь на левом виске осталась седая. Загадка.
Я вот заметила одну закономерность, уже давно. У меня очень много седых волос, причем прямо с юности. И. Если я покупаю краску, то проверяю надпись на коробке. Если там пишут "превосходное закрашивание седины" то часто меня оно не берет. А если "стопроцентное закрашивание седины" то нормуль. Это может быть одна краска, но разных оттенков. На тех оттенках, которые мне больше нравятся, как правило и есть "превосходное". Возможно, дело в качестве светлого и темного пигмента, не знаю. Но у меня всегда работает.
05.05.2021 в 21:49

подводная_лодка, пассерованный лук с морковкой это святое. С этой зажаркой любая вода становится супом.

Rebekka_L, посмотрела - там вообще ни слова про седину:hmm: "Оттеночный бальзам прекрасное средство для придания волосам модного оттенка". Оттенок, прям сказать, модный, при том, что цвет называется "темный шоколад", на голове все отливает красным. Я понимаю, что бальзам не краска, но у меня от краски сильно волосы попортились, а бальзам просто быстрее смывается и все. И переход, там где волосы отрастают, выглядит мягче, нет такой жесткой границы, как с краской.
Если перейду обратно на краску, надо будет обратить внимание на надпись:)