03:04

Кулинарные достижения - сделала наконец котлеты, а то последнее время беру их из кулинарии. Но в кулинарии бывают куриные и свиные, а мне втемяшилось говяжьи. В качестве мяса взяла какой-то относительно прилично выглядящий "стейк" из говядины и "стейк" же из свиной шеи, фифти-фифти. Задолбалась возиться с т.н. котлетным мясом, у меня мясорубка с жилами не справляется. Теперь пытаюсь понять, что мне не нравится - я сделала что-то не то или просто не привыкла к говядине? Через мясорубку пропустила один раз, но мясо все равно получилось каким-то паштетным. Ну там лук, яйцо, специи, соли опять пожадничала, пару кусков батона и остальное панировочными сухарями - приноровилась использовать их вместо хлеба. Может, я и сухарей пожадничала? Вроде нет, котлеты не сухие. Подруга О. брала добавку, что ей несвойственно. ЕЛ взяла с собой домой несколько штук - то есть вроде удались. А мне что-то не то. Наверно, я больше куриные люблю.

Подруга О. очень продвинулась в английском. Конечно, как она пишет, то у меня глаза выпадают, но это уже английский, хоть и с ошибками. Явно продвинулся словарный запас и запас стандартных конструкций, не зря она с Дуо сидит как проклятая. Зато стандартные конструкции уже от зубов отскакивают, есть эффект.

@темы: продукты повседневного стресса, розеттский камень

Комментарии
17.11.2021 в 11:25

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
а какого формата насадка на мясорубке была? Может быть, нужна покрупнее, если "паштетность" оказалась излишней?
17.11.2021 в 16:16

Nina_Berk, обычная, я и раньше ей пользовалась. Поэтому и удивилась.