Отрубилась спать в 9 вечера - вот, пожалуйста, в три проснулась и теперь не сплю. Но сейчас обратно пойду. За окном умиротворяюще течет и каплет, над крышей балкона здоровенная сосуля - я боялась, что она съедет и проломит нам крышу, но нет, растает быстрее. Завтра, то есть уже сегодня, из дома придется выйти, как бы не утопнуть.
Из достижений вчера - запекла кусок индейки в маринаде "по-изабеллински", что бы это не значило - ничего так, съедобно вышло, можно брать. И клубничный компот вместо привычного вишневого - ну вот клубника дает меньше вкуса, хоть плачь. Положила к ней пару кардамонин и одну гвоздичину, чуть-чуть ванильного сахара, а лучше всего оказалось добавить немного имбиря, кто б мог подумать, что клубника с имбирем сочетается. Поставила черносливовку - никак не могу забыть, как одна гостья принесла на Новый год черносливовку собственного изготовления, и какая это была прелесть. И сама я тоже делала пару раз, но каждый раз проблема купить водку. Психологическая - как это я буду водку покупать, водка фу. Черносливовка настаивается две недели, пока я боролалсь со своими забабонами, осталось десять дней. Ну, мне никто не помешает и позже выпить. Елку еще не ставила, какую елку, я еще сумку с приезда не разобрала. Что-то делаю, но КПД очень низкий.
Из достижений вчера - запекла кусок индейки в маринаде "по-изабеллински", что бы это не значило - ничего так, съедобно вышло, можно брать. И клубничный компот вместо привычного вишневого - ну вот клубника дает меньше вкуса, хоть плачь. Положила к ней пару кардамонин и одну гвоздичину, чуть-чуть ванильного сахара, а лучше всего оказалось добавить немного имбиря, кто б мог подумать, что клубника с имбирем сочетается. Поставила черносливовку - никак не могу забыть, как одна гостья принесла на Новый год черносливовку собственного изготовления, и какая это была прелесть. И сама я тоже делала пару раз, но каждый раз проблема купить водку. Психологическая - как это я буду водку покупать, водка фу. Черносливовка настаивается две недели, пока я боролалсь со своими забабонами, осталось десять дней. Ну, мне никто не помешает и позже выпить. Елку еще не ставила, какую елку, я еще сумку с приезда не разобрала. Что-то делаю, но КПД очень низкий.
рецепт в студию!
я уже собралась ставить грушевку и мандариновку, рецепт в инсте увидела.каждый раз проблема купить водку. Психологическая - как это я буду водку покупать, водка фу
та же фигня! а еще я не разбираюсь в сортах. вдруг я куплю, а она нифкусная... Что-то делаю, но КПД очень низкий.
я такая же...
вдруг я куплю, а она нифкусная...
ага, оно самое. Вдруг водка неправильная будет? Утешает, что за черносливом никакую водку уже не слышно будет.
Меняемся рецептами, что там с грушевкой и мандариновкой?
берем литровую банку. закладываем нарезанные в длину на полоски (дольки) груши 4 штуки(я бы выбрала, что подушистее. дюшест, там... но фиг знает, что будет в продаже). палочка корицы, пять гвоздичин, 100 гр меда, 500 водки. укупорить, слегка взболтать, в темное место на 10 дней. потом процедить и в бутылку перелить.
мандариновка:
на литр. мандарины хорошенько помыть. цедра пяти мандаринов без белых пленок, сок половины лайма (можно с цедрой немножко), дольки мандаринов штук восем измельчить, сахар полтора стакана (можно больше), долить водкой.
я б туда еще листик мяты положила, но лучше в бокал.
каждый день взбалтывать. через пять дней через сито откинуть, отжать мякоть (все вкусное выжать), процедить через сито, через марлю.
можно под конец все это осветлить, но у меня нет дивайсов.
мед, корица и гвоздика у меня есть. груш нету. крупные куски груши можно потом съесть, проспиртованные или положить в пирог.
лайм к мандаринам сложно, но можно заменить на лимон или вообще ничего не добавлять.