А ездила я к маминой подруге на пирожки. У нее выпечка обалденная. Она их делала на мамин прошлый день рождения, и мама тогда даже съела штучку, ну а мы радостно сожрали все остальное. И вот она хотела в январе меня пригласить на пирожки, а там то я болею, то у нее траблы, только вот руки дошли. А я заодно напросилась на мастер-класс, дрожжевое тесто для меня это что-то запредельное вообще.

А у нее так быстро получается! Ну, понятно, что мясо к моему приходу было сварено, а масло и молоко были комнатной температуры уже, но все равно, я себе представляла процесс значительно более тягомотным . В мясную начинку, оказывается, кладут рис, а ещё она добавляет молотый имбирь - научилась у филлипинок, когда в Израиле работала.



Попутно на меня вывалили ворох информации о чьих-то знакомых, детях, внуках, племянниках и квартирантах, перескакивая с Израиля на Канаду и с Германии на Непал. Как у нее это получается, заслушаешься. Связи вроде никакой, а монолог все льется. Часто это слушать я б спятила, а раз в два месяца и ничего, прикольно. Опять же некоторый срез общества получается, не без перекоса, конечно, но тем не менее.

А у пирожков этих теперь всегда привкус маминого дня рождения.

@темы: продукты повседневного стресса