19:54

Уехала. Очень хорошо меня проводили, дорогая И. нашла буквально за углом от Белорусского вокзала ресторанчик с несколько пафосной, но реально вкусной едой, и мы там чудно посидели. А багаж в это время полежал в камере хранения. Я помнила, что в нее надо спускаться (на лифте, слава богу, а то я ещё помню времена, когда она располагалась на пригородном вокзале, и в нее вела узкая лестница без никаких пандусов и полозьев, какой там лифт), но додумались наконец поставить камеры прямо на первом этаже. Я переживала за объем, но мои вещи все влезли в маленькую камеру. И сумка, и рюкзак, и картина, и сумка-холодильник. И ещё место осталось. Потом увидела среднюю и большую. В большую может встать в полный рост человека три, по-моему. Ковер туда можно поставить или велосипед. Или лыжи, восемнадцать пар.

А в ресторанчике странная система, что сначала надо заплатить за вход, а потом уже за еду, но очень недорого. Еда была настолько вкусная, что я ее сожрала раньше, чем вспомнила, что я ее фотографирую обычно. Эти люди умеют готовить пасту карбонара, никакого сливочного соуса! Тыквенный суп на вкус был скорее ореховый, вкус тыквы чуть-чуть угадывался, амброзия, а не суп. К моему коктейлю прилагался подарок, брускетта с тунцом, и я первый раз попробовала маринованного тунца. Ну я надеюсь, что он был не сырой. Так-то я наивно ожидала тунца из банки.:kto: Единственно, соус подкачал. Во-первых, там явно был избыток уксуса, а во-вторых, острый красный перец, который я за уксусом не заметила. Столько времени прошло, а мне все жжется во рту, надо же, думаю, какой уксус забористый. Странно, что до сих пор чувствуется, я ж его супом заела. А потом вспомнила, что у меня похожая реакция на острый красный перец и все стало на свои места.

@темы: москва, как много в этом звуке..., продукты повседневного стресса

Комментарии
18.10.2023 в 12:38

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Какой интересный ресторанчик! А как называется? Я бы разведала)
18.10.2023 в 16:28

Nina_Berk, true-cost. Но сайт вчера открывался, а сегодня что-то хром на него ругается и не открывает.
19.10.2023 в 13:58

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, спасибо! пока что открывается!
26.10.2023 в 19:21

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, вот мы с Amarth раскликали этот Тру кост, было интересно. Нам не повезло, у них кончилась тыква и соответственно еда с ней :( так и не отведала этот любопытный суп, вот и повод заглянуть второй раз.
27.10.2023 в 01:28

Nina_Berk, о, здорово, что вы там были! Что пробовали?
27.10.2023 в 13:18

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Докладываю: салат коул-слоу не шибко удачный, уж очень грубая капуста в нём была; суп том ям неплох; салат "оливье с говядиной и креветками" вкусный, только креветок едва-едва; треска с соусом хороша и брускетта с ростбифом хороша. Цены на чай и кофе поражают в пятку.
27.10.2023 в 15:14

Nina_Berk, а, дорогая И. тоже брала треску с соусом, хвалила. Цены на кофе и чай я не помню. Я брала эспрессо и мне понравилось, что это настоящий итальянский эспрессо. Не то, что я его так уж люблю, но они в этом понимают, что радует.
27.10.2023 в 15:16

Кстати говоря, мой тыквенный суп был с говяжьей грудинкой, ну у них там она как-то называется с выпендром, видать, слово грудинка недостаточно изысканное. Так ее там было три несчастных ломтика:) Подозреваю, что креветок кладут то же количество.
29.10.2023 в 16:10

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, у них маття на кокосовом молоке стоил рублей сто, что ли, и чайник молочного улуна столько же, а мой американо (ординарный, однако без нареканий) 50 рублей, какие тут вообще нарекания могли бы быть)))
31.10.2023 в 00:44

Nina_Berk, фигассе, в Ласточке кофе 70 рублей был. Я просто в ресторане цены не слишком смотрела, меня угощали.
31.10.2023 в 13:03

Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
momond, ну вообще в Москве за американо могли и 150, и 200, и 300 рублей взять) В Тру Косте коммунизм)