Ходили в музей, выгуляла купленное в октябре платье. С. обрадовался - сто лет, говорит, тебя в платье не видел! А я прям вдохновилась - вот, думаю в музей пойдем, заодно и покрасуюсь. А то ведь, собственно, и выйти-то особо некуда. По магазинам или к НД, вот и все выходы. Еще прогулки, но для них штаны предпочтительней, да и погода опять нелетная, снегу намело. По такому случаю и в музее почти не было народу, непривычно, обычно на скидочный день толпы.
Смотрели две выставки, одна - всякое французское искусство, собрали по залам и чутка запасников, вторая - дипломные работы выпускников нашей Академии художеств, как-то она сейчас иначе называется.
Работы всякие, с 50-х до наших дней.
Антон Ничипорук «Хоккей» 2015. Пластик, о!

Лю Цзяхуэй «Лао-Цзы» 2015. Бронза, гранит, это я понимаю! Почему Лао-Цзы изображает из себя похищение Европы - не понимаю.

читать дальше
Такое типичное наше, что зубы сводит. Илья Равбецкий «Вкус меда» 2020. Почему этот гнусный цвет везде?

Владимир Мохов «Рождение» 1983. Та манера, которая у меня ассоциировалась с белорусской живописью и за что я ее терпеть не могла.Но это просто совок совковый.

Выглядит незаконченной, потому что это этюд. Интересно, где сама картина. Александр Семилетов «Весна партизанская» 1960.

Тоже типичная такая советская картина, но хорошая. Владимир Ходорович «Архитекторы» 1977.

Классика жанра по композиции, эту булочку мы уже неоднократно ели, а наверху висит очень похожая на это оборона Брестской крепости, только что без лошадей. Борис Аракчеев «Этапы большого пути» 1959.

Леонид Щемелев «Свадьба» 1959.

Типичный журнал «Юность», ужасно постановочное фото, тьфу, картина. Аскар Набиев «Весна над городом» 1986.

Владимир Кожух «Праздник урожая» 1978.

Владимир Поляков «Утро Победы» 1986. Но как оригинально решено!

Еще одна постановочная хрень. Сергей Зиневич «Тракторозаводцы» 1974. Так же как и те высотные девицы, эти - никакие, ни о чем. Ни сюжета, ни настроения.

Александр Покотило «Раздумье» 2017.

Анна Крицкая «Мои земляки» 1981. Это получше. И рыба!

Геннадий Матусевич «Весна идет» 1985. Очень интересно разглядывать.

Георгий Качановский «Защитники Брестской крепости» 1967. Пардон, отсвечивает((

Еще одна ужасно желтая картина. Кристина Щербак «Извечное» 2019.

Денис Химорода «Полоцкий сказ» 2004.

Очень интересная работа. Марина Ходорович «Старый альбом. Встреча с прошлым» 2023

Анна Кононова «Сезон отпусков (Каникулы)» 2011. Говорят, она теперь директор музея вместо того, лохматого, как его - Прокопцова.

Это мне очень понравилось. Тот самый момент осени, который я безуспешно пытаюсь поймать в фотоаппарат, когда впереди четко, а задний план в тумане. Василий Чатневцев «В осенней тиши» 2018. И такой легкий оммаж Нестерову.

Анастасия Тимченко «Озерный край» 2017.

Павел Чернявский «Элегия истории» Диптих 2015.

А это я в новом платье