12:42

Между прочим, в Несвиже тоже была выставка костюмов. Вот я там нащелкалась. Интерьеров в этот раз не снимала, сколько можно - я в Несвиже шестой раз, что ли. Единственный был момент прикольный - в Золотом зале подруга О. решила показать нам, как свет в парадных зеркалах отражается. Ну там да, это впечатляет, эта цепочка бесконечных огней, уходящих вглубь зеркал. Жалко, не засняли, но к нам уже служительница начала присматриваться (а потому что нефиг руками махать, как крыльями, служительницы, они нервные), и свернулись.

Выставку усмотрел на сайте С., спасибо ему большое, если б не он - фиг бы мы ее нашли. Без единой афиши, вход с бокового крыльца с надписью только для персонала на одной двери и цифрой 3 на другой. Оказалось, что за тройкой поднимается лестница, и туда-то нам и надо.

Это были предметы из той же коллекции, что и в Дольче вите, некоторые платья знакомые, но много и нового. Вот тут, например, эти два по бокам знакомые, а посередке я не помню, может и было, а может, и нет.

Роскошества! Где мои 15 лет!

читать дальше


@темы: художественная среда

Комментарии
11.05.2024 в 13:05

Синий Лис
Иногда мне кажется что во времени выживают самые дурацкие платья, которые в реале никто не носил, и потому они сохранились :lol:
11.05.2024 в 19:56

blue fox, не, это кажимость. На старых платьях практически на всех видны следы ремонта или переделки. А которые 20 века, так к ним провенансы - это вообще платья конкретных людей, и с фотографиями их в этих платьях. Миллионерша с оранжевым бархатом меня вообще убила - ладно, кто-то один может быть дальтоником, но не обе же сразу, портниха и заказчица.
11.05.2024 в 21:37

Синий Лис
momond, может она индуска? )) они очень любят сочетания холодных и теплых оттенков в одной тряпочке )) например оранжевый и розовый )) или персик и маджента )) или алый и сиреневый ))
12.05.2024 в 13:58

blue fox, не, американская миллионерша 20-х точно не индуска. Скорее, полиняло.