01:43

К концу отпуска я наконец выучила как называется наша остановка, не то чтоб нам это помогло, все равно маршрутка останавливается там, где начинаешь орать "Стоп, стоп!! Бля, мы проехали!" На остановках никаких надписей нет, максимум висит бумажка с каким-то расписанием, возможно, проходящего междугороднего транспорта, потому что местная городская маршрутка ходит каждые 5 минут, т-т-т. На само название я случайно натолкнулась на сайте автобусной компании в поисках совсем другой информации. А там и маршрут, и остановки, и расписание, все как у людей, только хрен поймёшь, что где.

Местное мороженое это просто нечто. Сегодня из интересного ели тахинное, тыквенное и с мастикой. С мастикой ещё есть десерт, называется Сакизли Мухалеби. Я когда-то пробовала мастику в Греции, но давно забыла этот вкус. Кофе тоже потрясающий. Я так думаю, что кофе тут готовят по принципу "евреи, не жалейте заварки!" Т.е. вот в этих чашечках гуща занимает примерно треть.



@темы: продукты повседневного стресса, снято на пудреницу

Комментарии
22.10.2024 в 03:58

А что, если я лучше моей репутации?
Только недавно узнала, для чего подают к кофе стакан воды. А перед тем дадут его в каком-нибудь кафе, и сидишь, не знаешь что делать: выпить до? После? Вместо? В кофе вмешивать? Или кофе в воду? И спросить стыдно, и девать воду куда-то надо.
23.10.2024 в 13:37

Мари Анж, о, а для чего?
23.10.2024 в 23:39

А что, если я лучше моей репутации?
momond, таки для того, чтобы запивать, но после каждого глотка: глоток кофе, глоток воды. Чтобы смыть вкус предыдущего глотка, и каждый новый был как первый - дескать, так лучше прочувствуешь вкус кофе и продлишь послевкусие. Ну и для здоровья считается полезно, меньше давление поднимается, и зубная эмаль не желтеет.