Выспалась сегодня, счастье-то какое! Последние дни режим съехал куда-то к черту, ложусь чуть не в 4 утра, а просыпаюсь в 8-9. И сплю отвратно, жарко потому что. Положила на батарею еще одно одеяло, вот и сработало. Бесит страшно, что приходится платить за отопление, а потом вот так регулировать. В качестве увлажнителя висят два мокрых махровых полотенца, пока был плюс, так их и хватало, сейчас уже не очень. Опытным путем выяснилось, что одно полотенце дает 1% влажности))
Очень надеюсь, что, благодаря теплому и влажному январю, обойдусь без обострения в этом сезоне.
Сделала для себя открытие - оказывается, венчиком тесто гораздо лучше перемешивается, кто бы мог подумать)) Так-то я обычно то вилкой, то ложкой, а тут меня что-то торкнуло венчиком попробовать - и комочки разбились практически сразу! Это мы с НД в субботу готовили бешамель с моей подачи, а там в рецепте написано мешать венчиком, ну я и решила сейчас тесто на оладьи тоже венчиком смешать. А бешамель нам понадобился, потому что НД хотела готовить мясо по-французски, но кто-то сожрал весь майонез. А мясо уже отбито и лук нарезан. И тут я вспомнила, что недавно же мне попадался рецепт Ксю Путан, про это самое мясо, где она утверждает, что в исходном рецепте там нужен бешамель, а майонезом его заменили для простоты (ну и в майонезе мясо чуть-чуть подмариновывается, хотя греть майонез дурное, конечно). Реально в бешамеле ничего сложного, просто как манную кашу надо мешать постоянно.
Очень надеюсь, что, благодаря теплому и влажному январю, обойдусь без обострения в этом сезоне.
Сделала для себя открытие - оказывается, венчиком тесто гораздо лучше перемешивается, кто бы мог подумать)) Так-то я обычно то вилкой, то ложкой, а тут меня что-то торкнуло венчиком попробовать - и комочки разбились практически сразу! Это мы с НД в субботу готовили бешамель с моей подачи, а там в рецепте написано мешать венчиком, ну я и решила сейчас тесто на оладьи тоже венчиком смешать. А бешамель нам понадобился, потому что НД хотела готовить мясо по-французски, но кто-то сожрал весь майонез. А мясо уже отбито и лук нарезан. И тут я вспомнила, что недавно же мне попадался рецепт Ксю Путан, про это самое мясо, где она утверждает, что в исходном рецепте там нужен бешамель, а майонезом его заменили для простоты (ну и в майонезе мясо чуть-чуть подмариновывается, хотя греть майонез дурное, конечно). Реально в бешамеле ничего сложного, просто как манную кашу надо мешать постоянно.