Последним перелетом меня здорово пришибло, Белавиа летает на каких-то таратайках, больше всего похожих на пазики. В смысле мест по два от прохода, а не три, как обычно. Было, во-первых, ужасно шумно, в большом самолете звук, что ли, иначе распределяется? А во-вторых, настолько сухой воздух, что у меня не просто нос, а весь организм чуть не сбрендил. Казалось, что кожа сейчас треснет от сухости. Спутницы мои благополучно поспали, а я что-то так и не смогла. Хотя они жаловались на предыдущий перелет, что им страшно уши позакладывало на посадке. А мне здесь, несмотря, что соседка поделилась со мной леденцами. Без леденцов было бы гораздо хуже.

Забавно, что в рейсе Ташкент-Самарканд не кормят, там всего час лететь, не успели набрать высоту, как уже пристегните ремни - снижаемся, а в таком же вроде бы по длительности Ургенч-Ташкент дают напитки и сэндвич. И Белавиа на 4,5 часа полета Ташкент-Минск тоже дает напитки и сэндвич, в то время как узбеки за это время дают сначала вино с орешками, а потом еще кормят на убой, мы остатками этой еды потом еще дня два питались.

Отсыпаюсь третий день, вперемешку с разбором вещей и фотографий. Полторы тыщи фото, это мне семьсот было много! Но часть, как водится, музеи, еще сувенирные рынки и всякие узорчики, никому кроме меня не интересные в таком количестве.

@темы: продукты повседневного стресса