Не, Джеффри Дивера я больше не читаю. Широко разрекламированное "Голубое нигде" такая же фигня, как и роман про Бонда, "Карт-бланш". Я про него писала тут и тут. За какие-то вещи может и стоит покусать переводчика, но основные косяки текста - авторские. Задолбавшая еще с Бонда любовь к аббревиатурам, отсутствие логики в мыслях и действиях героев - ну нафиг. Детектив идет на место встречи хакеров, чтоб найти там продавца ножей. Уже звучит странно, но бог с ним, это такой специфический продавец, он именно хакерам продает, больше, видно, некому.
В пятидесяти футах от него молодой человек украдкой пробирался через кусты к мосту. Он пугливо оглядывался.
Андерсен нырнул за пышный куст можжевельника, сердце забилось, как сваебойная машина, потому что он понял: перед ним убийца Лары Гибсон. На вид лет двадцать, носит синий джинсовый костюм — он скорее всего и оставил на теле женщины нити грубой хлопчатобумажной ткани. Светлые волосы и чисто выбритый подбородок. Борода и усы, продемонстрированные в баре, действительно были фальшивыми, приклеенными театральным клеем.

Ну конечно, это убийца! Такие приметы, что ошибиться невозможно:facepalm:.
И в довершение всего, это роман не про киберпространство, а про маньяка. Неинтересно, фи. Какая мне разница, чем пользуется маньяк, чтоб подобраться ближе к жертве - сплетни собирает или в сети копается?

@темы: чтиво, в рамках чтения фигни